Lady Diana – Korban KDRT dan Perselingkuhan ???

Entah kebetulan, entah tidak. Pada saat lagu-nya Elton JohnCandle in the Wind” mengalun lembut dari stasiun pemerintah terbesar di negeri-ku, di saat yang sama aku juga sedang baca artikel tentang Lady Diana, bekas calon Ratu Inggris, yang meninggal dalam kecelakaan gratis eh tragis 10 tahun yang lalu.

Ditambah lagi cerita di belakang kejadian itu yang emang udah santer, masalah perselingkuhan dan kekerasan dalam rumah tangga (mungkin tidak secara fisik tapi dengan kata-kata)

Sedih sih emang (tapi bukan sentimentil lho :-) ), soalnya aku pribadi, salah seorang penggemar “Putri Sejuta Umat Ini” (gak cuman ustadz doang yang punya 1 juta umat lho), terlebih lagi dengan karyanya di kemanusiaan yang bisa dikatakan sangat fantastis, kalau tidak bisa dibilang ngalahin prestasi Mother Theresa, salah satu profil kemanusiaan yang juga aku favoritkan. Cantik, baik, rendah hati, rasa-sosialnya tinggi (kata orang sih), tapi semuanya hancur karena masalah rumah tangga.

Kalau di flashback, ternyata masalah rumah tangga ini, seperti perselingkuhan (katanya sih enak), KDRT (kekerasan dalam rumah tangga), deelel, tidak mengenal lapisan sama sekali, semua orang bisa ngalamin, bahkan orang seperti Putri Diana sekalipun.

Aku gak mau men-judge bahwa semua kesalahan itu ada di tangan si Charles, tapi secara logika (orang waras), emang ada yang kurang dengan sang Putri ini ???, yang membuat si Charles (sinting) itu bela-belain ngejar Camilla yang gak jelas juntrungannya, bahkan gak ada sepersepuluhnya Lady Di. Who knows ?, even me, i don’t know.


extremusmilitis TAGS: , ,
Technorati TAGS: , , , , , , , , , , , ,

About these ads

16 Tanggapan

  1. Beauty is in the eyes of the beholder. Saya juga sangat kagum dengan Putri Diana. Sangat sedih sekali kalau mengingat almarhumah sudah meninggal dunia di usia yang sangat muda (di puncak hidupnya).

    She is an eternal flame.

  2. #Mbak Jennie
    First, thanks udah ninggalkan jejak di blog ku ini ya mbak, senang sekali rasanya :)
    Second, iya nih mbak, padahal “pekerjaan” nya kan belum selesai
    Setahu aku sih dia masih ingin berkarya untuk anak – anak terlantar di seluruh dunia
    Hopefully, sometimes in our future, there is another Lady Di, to shining this world

  3. om thanks ud mampir & comment di rumah ku yak :D
    tertarik sama judulnya, btw sampai sekarang msh bingung apa cheting termasuk KDRT ??

    *tanya2 dulu ahh

  4. #Harriansyah
    Hiehiehie, kali aja yaks :roll:
    mungkin gara-gara keseringan chatting pake telkomnet (sedikit lebih murah dari SLI)
    rekening nge-bludak…perang deh (menyebabkan KDRT) :lol:

  5. Militis… tlong gw donk !!!
    gW cari kategori tmpt wat ngadu d Blog mu g nemu, jd disini aja ya !

    Gini.. Blog gw jd lemooooottt pas maren ad yg kutak katik, kira-kira pa nya ya ? Bung militis kn pengalaman.

  6. @goes
    blog yang mana? trus di-kutak katik-nya gimana?
    pengalaman sih ndak, tapi kalau aku masih bisa bantu ya aku bakal coba bantu ;)

  7. My Blog. tapii… dah refress lg ko, thank’s ats responnya.

  8. lelaki kalu berselingkuh dunia tertawa
    wanita bila berselingkuh dunia menangis

  9. sejak dulu wanita dijajah pria. dijadikan perhiasan sangkar madu

  10. Kalo si Charles cari “jajan” di luaran siapa yg berani protes, giliran Diana nyari temen curhat si pangerannya kebakaran jenggot…, ah hahahaha

    Btw Camilla itu kan pacar lamanya Charles, cinta lama bersemi kembali. Jgn2 selama itu si Charles diam2 juga selingkuh… :lol:

  11. gak selamanya selingkuh itu indah…
    tapi bwt cewek2 masa kini,,,
    jgn mau lagi ditindas ma cowok….
    hajar ajha truz….
    dy bisa 2, qta 3 dunkz….

  12. KDRT? Jangan sampai terjadilah pada keluarga kita masing2. Kekerasan dalam bentuk fisik dari orang tua kepada anak, suami ke istri dan sebaliknya, pun kekerasan non fisik, ya caci maki, pelecehan dsb.

    Untuk mengenyahkanya, kedepankalah cinta kasih, komunikasi dan saling pengertian. Jika ada kelemahan pasangan, bantulah dia dgn santun. Saling berlombahlah untuk menunjukkan kebaikan!
    Terimkasih!

  13. aduhhh…kasihan banget tuh putri diana,ternyata ada yach orang sejahat pangeran charles…kirain cuma dalam sinetron aja..ternyata di kehidupan nyata pun bisa terjadi!!!

  14. iya, kasian banget sih lady Diana
    kejam!

  15. aduh…
    q… ksian.. bgt… ma… Princess.. Lady Diana
    mna… dy… cntik…. tpi…
    kematian… nya… sgt… tragis….

  16. ayu iku rupo sing penting agomo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: