Yngwie Malmsteen Legenda Musik Klasik Baru


prologyngwieinaction.jpgYngwie Johan Malmsteen, siapa sih yang gak ngeh dengan nama itu, apalagi buat pencinta musik dan permainan gitar yang memukau. Sebenarnya, dia hanya seorang manusia biasa, sama biasanya dengan kita semua, tapi dengan talenta yang sangat hebat, khususnya maenin gitar dan tidak kalah dengan talenta yang dimiliki oleh Jimi Hendrix, yang ampe saat ini tenar sebagai pelopor permainan gitar modern. Oh ya, ada satu quote yang menarik yang di tempelin di website resmi-nya Yngwie Malmsteen, “The day Jimi Hendrix died, the guitar-playing Malmsteen was born“.

Sedikit flashback ke belakang, dulu waktu belum sama sekali ngeh dengan Yngwie, aku udah cukup sering dengerin lagu-lagu klasik di maenin di televisi, di radio, dan juga di tape recorder tua milik Papa, yang suara-nya udah mulai mendayu-dayu bagai musik melayu karena head-nya udah mulai lemah. Apalagi salah satu nomor dari Johann Sebastian Bach ”Air” From Orchestral Suite No.3 yang merupakan salah satu nomor kesukaan-ku, juga Eine Kleine Nachtmusik -nya Wolfgang Amadeus Mozart, dan beberapa lagu lain-nya (kalau mo denger bisa ke link ini), pokok-nya tiada hari tanpa musik klasik, selain rock ‘n roll dan blues, yang juga musik kegemaran Papa. Heran juga sih kok Papa gak jadi pemusik aja yaks?

Giliran aku masa remajaakil balig™, dan aku udah mulai demen yang namanya gitar, dan lagi seneng-senengnya dengan permainan gitar Ritchie Blackmore dan Eddie Van Halen, dimasa inilah aku mendengar untuk pertama kali-nya musik klasik yang aneh, unik, menarik, kenceng, tapi indah waktu lagi nangkringnongkrong dengan temen-temen di studio band, bener-bener bingung waktu itu dan terus terang gak yakin kalau itu emang musik klasik. Sontak, aku langsung tanya ke orang yang muterin, kalau tidak salah judul-nya “Vivace” yang diputer ama bang Yayak, temen-ku, seorang gitaris top di kota-ku, yang waktu gitaris Mr.Big-Paul Gilbert dateng ke kota-ku, dia jadi gitaris pembuka. Usut punya usut, musik ini dimaenin ama orang yang waktu itu menurut-ku namanya aneh, nama kok Yngwie Malmsteen gitchu lho, gak jelas itu orang dari mana. Belon lagi dengan bahasa asing-ku yang belepotan makin susah kan aku ngeja nama yang satu ini. Kalau mo denger prolog lagu-nya bisa klik pada link ini

Dasar emang udah demen sama musik klasik, mulai aku cari tahu keberadaan musik yang dimainkan Yngwie Malmsteen ini, dan akhir-nya nemu kalau genre yang di-usung-nya itu namanya Neo-Classical Metal,

sebuah aliran musik pecahan dari heavy metal yang menggunakan komposisi dan elemen-elemen musik klasik sebagai dasar, kemudian dibumbui dengan tekhnik improvisasi yang menekankan pada kecepatan dan ketepatan tempo.

Satu Kata Hebat !!!. Komposisi musik klasik yang biasanya dimainkan dengan tempo yang berubah-ubah dan njelimet, dimainkan dengan sangat indah-nya lewat permainan jari-jemari-nya di atas fretboard gitar, pantas aja dia dijuluki sebagai si “Jari Setan” di dunita per-gitar-an, karena berdasarkan hasil survey, kecepatan dan ketepatan-nya dalam memainkan nada-nada dengan gitar belum ada yang menyamain ampe sekarang. Katanya sih dia punya formula untuk tekhnik arpeggio-nya yang dikenal dengan tekhnik shred, sayang-nya ampe hari ini, otak-ku masih belum mampu untuk memahami formula tersebut :mrgreen:

Dari situlah perburuan-ku dengan lagu-lagu-nya Yngwie tepat dimulai, dan mulai paham dan ngeh bahwa ternyata ohhh yang namanya Neo-Classical Metal itu ternyata seperti ini. Beberapa nomor yang bikin aku gregetan dan bikin darah mendesir tiap kali denger lagu dari Yngwie Malmsteen ini adalah:

  • Carry On Wayward Son – Album Inspiration
  • Overture 1383 – Album Rising Force Marching Out
  • Faster Than The Speed Of Light – Odyssey
  • Blitzkrieg – Album Rising Force Alchemy
  • Like an angel (For april) – Album Facing The Animal

yngwieinaction.jpg

Sangat, sangat pantas kalau aku julukin dia sebagai legenda baru musik klasik yang gak kalah dengan Johan Sebastian Bach, Wolfgang Amadeus Mozart, atau Johann Strauss sekalipun, dengan kemampuan-nya menggabungkan komposisi musik klasik yang secara komposisi sangat kompleks, dengan permainan gitar modern. Dan bukan, bukan hanya permainan gitar-nya saja yang keren, lirik-lirik dari lagu yang diciptakan-nya sendiri juga penuh dengan makna yang dalam

Ini aku kutipkan lirik dari lagu-nya yang berjudul I’m My Own Enemy dari album Fire and Ice:

From now on I’m dancing with myself

To the sound of a blue and broken string
Left behind with a dust upon a shelf
The remains of a long forgotten song

All that we had but now again
I stand alone all love has an end

You cannot see this is my destiny
I’m my own enemy
In my life there wsw no-one like you
You cannot see this is my reality
I’m my own enemy
In my life there was no’one like you

From now on I’m sleeping with my shadow
In the night my thoughts can be my own
All the pain and all this endless sorrow
I miss you more than I will ever know

Holding you never again
It cannot be all love has an end

You cannot see this is my destiny
I’m my own enemy
In my life there was no-one like you
You cannot see this is my reality
I’m my own enemy
In my life there was no’one like you

Now I know there is no-one tha is waiting
At the end of that long and widing road
Memories in the dead of night are calling
All the way I carry on my heavy load

All that we had but now again
I stand alone all love has an end

You cannot see this is my destiny
I’m my own enemy
In my life there was no-one like you
You cannot see this is my reality
I’m my own enemy
In my life there was no’one like you

Yngwie juga tidak segan-segan mengakui bahwa, Jimi Hendrix adalah salah satu inspirator-nya dalam bermain gitar, ini dibuktikan-nya dengan memainkan salah satu nomor dari Jimi, Spanish Castle Magic pada album Inspiration-nya, kebayang-kan gimana seorang maestro Neo-Classical Metal, ngemaenin blues dengan style-nya sendiri.

Edan Abieesss !!!

[gambar diambil di sini, dan di sini]


extremusmilitis TAGS: ,
Technorati TAGS: , , , , ,

About these ads

159 Tanggapan

  1. Wah, saya nggak tau.
    Salam tiga jari aja!

  2. @undercover
    ndak tau juga, ndak pa pa kok :mrgreen:
    ini kan emang bener-bener apresiasi-ku pribadi terhadap sosok Yngwie, that’s all dude ;)
    btw, salam tiga jari? salam metal maksud-nya?

  3. Yngwie, ya??
    Ah, secara musik, skill-nya pantes banget buat dihargain. Speed-nya dalam main gitar itu lho, sampai diisukan ada “sesajen” buat setan :lol:

    Tapi ini musisi juga musisi yang bikin aku stress. Mau niru kecepatannya? Halaahhh…enakan didengar deh. Kalo dipaksa belajar macam dia, bisa dipasung orang kampung karna dianggap gila :mrgreen:

    *ngeluyur*

  4. @alex
    sama ya lex, otak kita masih terlalu kecil buat ngarepin bisa kaya dia :lol:
    tapi tetep, Yngwie emang hebat, dan cuma satu-satunya, kalau ada dua (Yngwie dan aku :twisted: ) kan gak hebat lagi…

    eh btw, hiatus sih hiatus…kok masih kelalang keliling nyebarin benih… :mrgreen:

  5. Yngwie malmsteen mungkin krasukan roh Jimmy hendrix, karena kemunculannya hampir bersamaan dg kematian sang legend itu. BTW, Pay bip & Baron, ok juga keknya!!

  6. Saya baru tau nih.Wah, Kamu pencinta musik juga ya.
    Sama dong, sayangnya saya taunya musik china.Yang barat kurang tau.Tapi,postingan ini dah tambah pengetahuan saya di dunia musik.

  7. Satu Kata Hebat !!!

    itu kan tiga kata, bro…

  8. @hanna
    he-e iya neh mbak …
    *pipi bersemu merah*
    kan musik universal tuh, jadi mo musik apa saja juga gak masssyyyaaalllaaahhh :mrgreen:

    @caplang
    *ngiket caplang dari kepala ampe kaki pake senar fender stratocaster* :lol:

  9. Waduh..kelewat Jadul. Aku blom lahir jadi nga kenal. :mrgreen:

    Jd No comment.
    *halah

  10. @Qzink
    sorry lupa liat komen ente ada diatas, ketutup ama pala-nya jaguar
    wah kayanya gak sih bro, itu kan cuma quote doang, karena sejarah-nya sih, pertama kali Yngwie ngotot belajar gitar ya pas kelar nonton berita Jimi meninggal ;)

    @Ina
    untung…untung…gak ngebayang kalau Ina udah lahir trus udah bisa kasih komen :roll:
    belon lahir aza komen-nya sering nyamfah…apalagi kalau udah yaks :lol:

  11. Sy udah tau Yngwie sejak baru masuk SD (ketularan ama abang). Emang musiknya bagus, enak didengar.

  12. Ceritanya admin server kami ni blokir smua link address yg berbau pornografi (sex, porn, xxx, slut dll), jengkelnya, smua link ke Yngwie jg jd ikut terblokir krn ada kata “teen” di nama Yngwie. Shit! Batal deh rencana lengkapin koleksi album Yngwie yg cuma kurang 4…

  13. @pras
    gila, sejak SD udah demen ama Yngwie :surprise:
    hebat atuh pras, berarti udah apal mati ama lagu-lagu-nya Yngwie yaks?

    @jensen99
    wah itu admin harus di-getok juga tuh kepala-nya, masa sih Yngwie di-simetris-kan dengan pornografi? :x
    Btw, emang yang kurang 4 itu apa-apa saja bro? ;)

  14. Woow, penggemar Yngwie ya.
    Odyssey memang cool, Dreaming sama Rising Force jadi favorit.
    Kalau Black Star dari album apa yah? Itu favorit juga nih.

  15. Yupe, kira-kira seperti itu bro ;)
    Black Star itu muncul di dua album-nya Yngwie, seri pertama album Rising Force sendiri dan juga di album Trial By Fire (Live In Leningrad)

    Sekedar informasi, album Rising Force itu ada seri-nya yang lain seperti Rising Force Marching Out dan Rising Force Alchemy

  16. Yah, si admin gak mo tau. Dia cm masukin keywordnya aja. Yg kefilter ya wafat. Mo porno atw gak. (andai sj ada yg posting lagu2 Yngwie dg kata “Yngwie M.” sj, gak pake Malmsteen…)

    Albumku yg kurang: Trilogy, Seventh Sign, War to End All War, Genesis & Unleash the Fury (ternyata 5, bukan 4!!). Double Live jg blum punya, tapi konser gak kuhitung.

    BTW bro, AFAIK, stauku Rising Force tu nama album pertama saja, tapi di album Marching Out & Alchemy, Rising Force tu spertinya disebut sebagai band-nya Yngwie (makanya ditulis: Yngwie Malmsteen’s Rising Force – [see the "s" after malmsteen] bukan cuma Yngwie Malmsteen atw Yngwie J. Malmsteen). Coba bro liat covernya War to End All War dan Unleash the Fury. Gitu jg kok.
    Sori kalo salah… *garuk2 kepala…

  17. @jensen99
    bener itu bro, hanya saja aku sih lebih mudeng kalau nyebut-nya seri, soal-nya kan band yang nama-nya Rising Force itu sendiri, roh-nya tetap Yngwie, apalagi anggota-nya sering gonta-ganti dan sering pake additional musicians, jadi mungkin akan lebih gampang mengingat Rising Force sebagai album daripada sebagai band, menurut aku sih. :mrgreen:

    Hmm, coba aku lihat apa aku punya koleksi-nya yaks, ntar aku upload ke multiply ku deh kalau ada
    Keep in Yngwie’s spirit 8)

  18. He he, mungkin dia gonta-ganti anggota karena egonya Yngwie agak gedhe :mrgreen: , tapi dia selalu ngambil vokalis yang coooool kayak Joe Lynn Turner .

  19. Hahaha, gak usah repot2 bro. Saya tau kok beberapa alamat web yang memuat lagu2 Yngwie komplit. Masalahnya ya sperti yang kuceritakan diatas itu. Dan itu juga menimpa multiply-nya bro. Homepagenya sih kebuka, tapi kalo link Yngwie-nya ku-klik, bakal langsung terblokir/ter-direct ke web lain yang gak ada hub.nya sperti yang dah di-set si admin. (kalo klik Mozart sih gak masalah…)

  20. @sigid
    iya bro, bener juga tuh :mrgreen:

    @jensen99
    Oh ok deh bro ;)

  21. Yngwie, oke..
    cuma gw lebih suka dengerin uniknya suara yang dibikin gitarnya Joe Satriani dan raungan gitar Steve Vai..
    he.. :-)
    *kabur

  22. @morishige
    *ngirim buser tangkep shige* :twisted:
    aku juga seneng abis kok bro, sama Joe dan Steve, tapi mereka lebih ke tekhnik lead-nya, sedang-kan Yngwie-kan ke speed-nya, jadi yah…
    “Seneng Semua-nya” :lol:

  23. EMm…G ci ga tau” amat SoaL pEmaiN gtar Cma Co G aj Yg jago gtar…tPi kLo dLiatiN pERmaiNannya aSikkkKkk jga yNgWie jdi iNgEt ma Co G kLO Lyat pEmaIn gtar Hebat..he,he,he…Cayo0o bwat yaNg doyaN maIn gtar.!!!

  24. baru” ini gw beli kaset dvd yngwie pas manggung ama salah satu orchestra di jepang… si yngwie malah lebih menggumpal aja lemaknya, but maennya makin cepet!!! kaya’nya rahasia speednya ada di setiap atom lemak”nya… he2x

  25. @TIKA
    Viva Guitar Player!!! :mrgreen:

    @zHo
    Hahaha, itu mah ndak ada hubungan-nya. Dia emang punya talenta, dan setahu-ku sih dari ber-bagai sumber, Yngwie itu latihan minimal 16 jam sehari, buat fingering doang ;)
    Btw, itu DVD-nya yang dia maen akustik itu kan?

  26. tahun 1988 atau 1989, aku koleksi albumnya, trus gara-gara sering pindah kontrakan, pada ilangan. ampe sekarang pengen koleksi lagi susah.

  27. Salam, aku juga penggenar Yngwie Malmsteen sejak album pertama Rising Force (1984). Dan menurut gw album terbaik Yngwie adalah Concerto Suite for Electric Guitar and Orchestra in E flat minor Op.1. Millenium. Sedangkan untuk album rocknya aku pilih yang terbaik Rising Force Marhing Out dengan vokalis Jeff Scott Soto yang menurut juga vokalis Yngwie terbaik selain Goran Edman, Mats Leven, Mike Vescera dan Mark Boals. Sekali lagi slaam kenal dan selamat ber-Yngwie Malmsteen ria. Btw aku sempet nonton konsernya di Indonesia lho tahun 1990 (album Eclipse)

  28. gue sih tahunya Joe Sat dengan Beethoven 5th nya…

    cukup bikin gue “nendang”, ngubek2 gitaris neo-classic laennya..
    dan bertemulah dengan si Malmsteen :D ..

    Al Hail Rock !!

  29. wah metal banget tu si-yngwie.. ngemeng-ngemeng da yg pny klip si-yngwie lagi balapan cepet2an sama api pas nyambar bensin..?bagi donkss….????

  30. @aji
    Cari MP3-nya aja bro, tuh kan banyak ber-tebaran di internet. Yang penting bukan untuk komersialisasi kan gak masalah tuh buat download-download ;)

    @doro
    Album itu emang bagus, bener-bener nunjukkin kelas-nya kalau gitaris juga gak kalah ama maestro piano klasik :lol:
    Salam kenal juga, Thanks udah mampir ;)
    Salam Militis!!!

    @leksa
    Ketemu ama Yngwie yang ternyata Founder a.k.a Bapak-nya Neo Classical Metal kan bro ;)

    @pink_a
    Yupe seperti-nya seperti itu. Tapi klip-nya aku ndak punya euy, ada-nya cuma audio doang :P

  31. Yngwie….
    mmm… semasa SMU doyan banget denger lagu ini..
    apalagi album Fire And Ice..
    tp sekarang2 dah jarang denger lagu ini, saking seringnya denger dulu, klo sekarang denger Yngwie kok kyaknya gtu2 aja yah maennya.. hihihihi, ga tau jg deh.. :D
    Sekarang gw lebih sering denger musiknya Marty Friedman, lebih sedikit tenang…
    Tp, Yngwie emang keren.. gak salah di anggap jadi Legenda Musik Klasik…:)
    salam

  32. Klo gw sk ma smuanya,joe sat:technic’n,paul gilbert:speed’n
    Tp yngwie king of speed.

  33. Arrgghhhh!!!!

    Napa gw lahir taon ’92… Jadi ga’ kejamanan ama masa keemasannya yngwie… huhhh…

    but gw tetep suka ama yngwie..

    hidup yngwie!!!

  34. Gw anggep Yngwie tuh ga da bandingannya.
    cuman gw msh binggung
    lebih cepet mana yngwie ma paul gilbert.
    yg pernah gw baca,paul gilbert tuh pernah jadi gitaris tercepat di dunia,klo yngwie malah gw lom pernah baca klo dia pernah ato blom nya jd gitaris tercepat.
    Menurut lo?????????

  35. mmmmm
    dr kabar yg udah gw denger n gw baca sih, gitaris tercepat yg udah bikin album tuh Michael Angelo Batio…
    udah pernah denger kan?
    tp gak tau jg sih yg bener yg mana, coz gw jg bingung ngukur cepet ngga nya maen gitar gmn? kan gak ada speedometernya.. hehehehehehe
    salam…

  36. kalo aku memang suka ngedengerin yngwie,

    tapi juga suka semuanya…

    satriani, vai, van hallen, paul gilbert, hendrix, slash…

    hoho…mereka semua gitaris2 hebat!!!!

  37. gw tau klo Michael Angelo Batio tuh gitaris tercepat..
    tapi masa sich pelopor gitaris shreedder sedunia (Mr.Yngwie) bs klh Ma M.Angelo.B……..

  38. Sayah nonton konsernya taon 1990 kalok ndak salah di Stadion Manahan Solo.

    Ciamik tenan boss.

    Lalu sayah kejer lagee saat manggung di Surabaya. Sayangnya itu konser di batalin ditengah pertunjukan karena hujan sangat deras, dan tampaknya Yngwie ndak mau ngelanjutin.

    Tiketpun dibalikin, promotornya rugi, tapi tetep kaya raya, dialah Setiawan Djody….

  39. @stressmetal
    Hehehe, akur bro ;)

    @Hendra
    Aku juga seneng sama yang bro sebut-kan, mereka emang jago-jago-nya dengan skill-nya masing-masing :)

    @zHo
    Biar-pun begitu, tetap seneng kan? Ber-bahagia-lah karena mau mengenal dan menyukai Yngwie :mrgreen:

    @CHRIZ MALMSTEEN
    Yupe dulu aku pernah baca tentang Michael Angelo Batio, yang di-nobat-kan sebagai gitaris ter-cepat ber-dasar-kan hasil voting tahun 2005, tapi aku juga pernah mem-banding-kan dan membaca beberapa referensi bukan hasil voting tapi referensi dari para gitaris dunia kalau emang Yngwie yang paling cepat dengan nada paling stabil ;)

    @stressmetal
    Hehehe, menurut-ku sih kecepatan seorang gitaris bisa kita lihat dari perpaduan tempo, fingering dan ke-stabil-an nada yang di-main-kan-nya, bukan hanya sekedar cepat tapi malah gak jelas juntrungan-nya :mrgreen:

    @echie
    Akur, emang mereka dewa-nya untuk saat sekarang ini ;)

    @CHRIZ D’ROUNINN
    Kalah menang-nya itu kan ber-dasar-kan hasil vote (tahun 2005 kalau gak salah), itu bisa aja lho, karena ke-suka-an orang-orang kan relatif, tapi coba kalau kita lihat dari sudut pandang yang objektif, coba banding-kan siapa yang ter-cepat 8)

    @mbelgedez
    Hiks, ternyata Mbel sempat nonton *ngiri mode: on*
    Selamat yaks, kapan-kapan ajak-ajak yaks :P

  40. O’ iya… gw mo’ nanya nih…

    1.denger-denger yngwie mau ke Indonesia lagi, tapi kapan ya?
    2.kalo mau beli miniaturnya yngwie lagi maen gitar (ya iyalah.. masa lagi masang kolor…he2) dimana ya?

  41. hihihihi…… ya yg gw sebut michaelangelo maennya cepet kan dari referensi yg gw pernah baca juga. soal perpaduan tempo, nada stabil dll nya jg bisa di pertanggujawabkan, coz dia jg dah punya album yang gak sedikit..:D tp ya balik lagi, cara ngukur cepet maen gitar tuh gmn? hehehe…
    tp yang pasti, neoclassical guitarist tetep Yngwie Malmsteen jagonya, diluar cepet or ngga, klo michael angelo batio kan gak di neoclassical alirannya… :)
    panjang benerrr comment gw..:p PISS

  42. eh eh, ada yang dah pernah denger lagunya Yngwie sama band nya dia dulu “Alcatrazz” ??
    kalo mau denger contact gw aja..hehehehe :mrgreen:

  43. sibh….walaupun michael angelo yg paling cepet gw tetep ngganggep yngwie yg paling jago coalnya kontribusi dia di dunia gitar lebih dari dewa gitar laennya…….paul gilbert ato michael angelo ga bisa nemuin technik neo-clasiccal…brarti jelas yngwie yang emang paling berpengaruh and jg pelopor semua shreeder…………
    sekedar promosi,gw jg gitaris yang pake technik neo-classical di lagu gw sendiri…….
    gw jg gitaris shred yg ikut aliran yngwie……

  44. Sesudah Yngwie muncul dengan aliran “speed melody”, sbenarnya dah gak kehitung gitaris2 lain yg silih berganti muncul dengan tehnik serupa dan mengaku (atau diakui) sebagai yg tercepat. Sy sendiri juga mengakui MAB, sungguh. Tapi satu kelebihannya Yngwie dibanding MAB dan gitaris2 aliran “ngebut” lainnya (IMO) adalah kemampuannya menciptakan lagu2 yg bagus, terutama lagu2 yg ber-lirik (bukan instrumentalia). Dari yg neo-klasik metal, sampai yg power-ballad macam like an angel itu. IMO percuma terpukau pada tehnik main yg susah diikuti mata itu (kcuali bagi sesama gitaris) kalo lagunya sendiri gak bisa terlalu dinikmati/ biasa-biasa saja…

  45. @zHo
    1. Malah aku belon dengar info-nya sama sekali bro *meluncur ke situs-nya Yngwie* :)
    2. Wah apalagi ini euy :P

    @4 komen berikut-nya
    Wekeke, seru juga yaks, tapi inti-nya sih ter-gantung kita seneng-nya yang mana sih, toh kita semua senang sama gitaris-gitaris shredder, ya nggak? ;)
    Hanya saja untuk postingan ini aku emang ngangkat tentang Yngwie karena aku emang lebih demen ama dia dengan semua skill yang di-miliki-nya mungkin seperti apa yang bro Jensen bilang :)

  46. aq juga senang dgn yngwie,karena selain memainkan gitar elektrik,aku juga senang dgn akustiknya

  47. Full albums of Yngwie Malmsteen in mp3 256-320 kbps and video.

    http://kirdyk.wordpress.com/category/yngwie-malmsteen/

  48. Sebenernya Yngwie tuh masuk format G3 gak seeh?

    Kadang gw liat john petrucci, eric johnson… tapi kadang yngwie juga hadir!!!

    Cuma Joe satriani, ama steve vai aja yang gak gantee-gantee… huuhh…
    usut poenya usut, kayaknya sepasang guru-murid itu nyari makan lewat keampuhan gitaris lain… coz permainan gitar mereka 11-12 lah… Hhe… (GOSEEEP) [kelamaan nonton info seleb seeh...]

  49. emang hebat orang ini….. roland grapow ( ex.helloween ) ajah ampe bikin lagu malsmteensuite ( klo gak salah sihh ) hehehe……….

  50. Wah,saya taunya jaman SMP dulu. Sukanya lagu Save Our Love…. “There’s no beginning, there’s no end. There is no reason to pretend. Crying for help from above. We’ve got to save our love” Enaque bangedh!

  51. setahu ku sih yngwiee emang gitaris ‘gila’ n tercepat, tapi itu sebelum dateng para shreeder2 kayak Paul gilbert, Jason Becker, marty friedman, vinnie more n chris impelliteri. lebih jelas lagi cari referensi jangan dari surat kabar atau media cetak lainnya n omongan juga. tapi liat aja videonya di youtube, disitu bisa dilihat jelas kecepatan para gitaris2 diatas, jd kita bisa simpulkan sendiri,
    kl aku sih menyimpulkan gitaris tercepat si 1. Paul gilbert 2. jason becker, 3. vinnie more, 4. michael angelo, Yngwie mungkin udah g sehebat dulu di awal karirnya, yang menyebabkan adalah yngwie pernah kecelakaan yang membuat dia hampir lumpuh, makanya kecepatannya berkurang.
    tapi kl seandainya jason becker g kena penyakit lumpuh, mungkin dia bisa jd saingan berat paul gilbert sekarang.
    so, kl menyimpulkan liat buktinya dulu (video)

  52. tapi sebenarnya gitaros shreeder itu g bisa di bandingkan dengan gitaris lain, mrk punya keahlian masing2, yang bikinspeed yngwie cepat adalah dia sering memainkan speed dengan teknik pull of n appregionya ituloh yang bikin gregetan (gitaris dengan teknik appregio terbaik n tercepat), kl P.Gilbert kelebihannya alternate picking, sweep picking n appregio, yang membedakan paul gilbert dengan yngwie adalah kl PG memainkan speed dengan bertenaga, bersih n sangat cepat, bahkan lebih cepat dari yngwiee n jason becker, n Chris impelliteri merupakan satu-satunya gitaris yang dapat memainkan alternate picking sekuat, setegas, seakurat dan secepat Paul Gilbert!

  53. coba liat videonya G307, disitu john petrucci keliatan bgt grogi waktu ngejam ma paul gilbert, n setelah PG selesai tampil kemudian J. petrucci tampil, dia memainkan lagu glassgow kiss banyak falen n salah. keliatannya sih grogi di liat PG, atau mungkin kurang konsentrasi krn banyaknya penonton?

  54. tapi g dipungiri yngwie seorang pelopor adanya para shreeder sm[ saat ini, kl g ada dia pasti g ada juga Paul gilbert, Jason Becker, marty friedman, vinnie more n chris impelliteri.
    bravo yngwiee!

  55. yngwie tuh…..amazing star
    coooooool habiez dehhhh

  56. yngwie the best of guitar….
    dengerin z lagu ny “save our love”….
    gk bakalan ada yg sanggup niru lead ny..

  57. bravo…………YNGWIE

  58. gw mau ny yngwie duet ama eddie van halen…hehe

  59. [...] sih yang gak ngeh dengan nama itu, apalagi buat pencinta musik dan permainan gitar yang memukau.http://extremusmilitis.wordpress.com/2007/10/01/yngwie-malmsteen-legenda-musik-klasik-baru/Yngwie Malmsteen ?? Listen free at Last.fmListen free to yngwie malmsteen Never Die, Seventh Sign [...]

  60. hai semua yngwie lovers…..

    gak cuma lu yg pada ska yngwie, w jg pecinta berat dia.

    tiap malem cuma lagu dia yg bisa bkin w tidur…..

    btw ngomong2 soal aliran music yg di ambil oleh yngwie yaitu neo-classical-metal, emang ci kyaknya w baru denger aliran music itu,,,

    WOI para pecinta yngwie, w jg pngen nanya ma lu smua, KENAPA YNGWIE JARANG MEMAINKAN GITAR CLASIC DARI PADA GITAR LISTRIK.; padahal kan itu sama2 gitar, cuma beda power di tangan aja……. HAYO SAPA YG BISA JWAB… w tunggu ya,

  61. w mau buktiin sam si MARCO itu, kalau ampe w bsa ngikutin lagunya yngwie yg save our love.

    6 tahun w latihan keras bwt NGULIK LAGUNYA YNGWIE yaitu

    -trilogy sweet
    -blitzkrieg
    -black star
    -bagi yg udah pernah liat yngwie main gitar clasic waktu manggung di denver. itu jg w bisa
    -overtune 1383
    -rock in the free world
    -sama racing force

    itu smu lagu2 yg lmayan bsa w kulik. yg kurang lancar n w agak susah kombinasiin freed di gitar w yaitu cma trilogy sweet duank. gmana marco, boleh gak w buktiin ke lu. repp bwt marco ya

  62. mantaffff…………….

  63. yngwie seorang anak tentara swedia jd musisi hebat gak nyambung,tapi dia bs membuktikan bahwa music clasic bisa jadi rock

  64. mnrut aq sich, yngwie tu co2k bngt battle ma jo satriani cz dia tu sm2 hbtx,klo joe satriani dya bs mainin music jazz n blues,n klo yngwie tu dya bs mainin music rock n heavy metal, ,,
    mm kira2 enak sapa y yngwie or joe satriani?
    gw tunggu jwban loe

  65. yngwie luar biasa. dulu saya punya banyak album dia sampe yang udah kucel2 tetep dibeli (kar’na gk ada yg baru). keterpukauanku pada kecepatan menala gitar itu awal kagum pada yngwie. bravo yngwie

  66. gue biasa mainin gitar kayak die….

  67. Wah aku jadi tau ternyata aliran Yngwie tuh Neo Classical Metal toh. Thanks ya bro.Guwe gregetan banget tiap dengerin petikan gitar ma liriknya.

  68. Waaah Yngwie tuch dah lama banget, aku denger dia waktu di promo tour Eclips ke Solo tahun 1990 (aku masih SMA), dan waktu keybordist ke Yogya aku sempet maen bareng ma Matt. Lagu favourite gw Rising Force lagu pertama yg aku bisa dari dia Yngwie Johan Malmsteen. sebenarnya aku ga fans berat ma dia.

  69. paul gilbert ngakuin kalo yngwie “its Amazing ” siapa yg bs main gitar sekaligus cipta lagu sehebat yngwie.. gak ada.. paling2 instrumen banyak, kayak gitaris lainnya.. Bravo dah Yngwie…GodSpeed…

    • Bagaimana dengan jason becker ? Dia adalah gitaris yg tidak kalah cepat sama yngwie, sayangnya jason terkena penyakit yg mematikan saraf2nya jadi hari berganti hari saraf jason sudah mati dan hanya bisa menggerakan bola matanya saja, apabila jason tidak terkena penyakit itu, mungkin jason masih bisa berkarya dan tidak kalah edan seperti yngwie.

  70. Yngwie is amazing !!

    Coba juga ikuti permainan Michael Angelo Batio…

    He’s insanely amazing too !!

  71. Gitaris yg ngaku2 paling cepet permainannya kayak Paul gilbert,jason becker and OTHER… Hanya mengembangkan tehnik Shredernya Yngwie… Pada dasarnya mereka juga jiplak permainan Yngwie..Yngwie pelopor permainan gitar paling cepat..

  72. Salam metal and perdamaian buat rekan-rekan, saya juga sangat menyukai permainan gitar Yngwie yang bagi saya sangat melodius, tapi tidak kehilangan nafas rocknya..begitu pula dengan Joe Satriani dan Steve Vai.. btw, permainan Nuno Bettencourt juga bikin saya penasaran juga, terutama di album Pornograffiti-nya.. Bagaimana pendapat rekan-rekan? Salam sejahtera buat semuanya ya..

  73. salam ..
    yngwie top dah meski itu lagu jaman sma sampe skrg msh enak di denger apalagi dimainin ..gw pernah ampe ribut ma tetangga gara2 lupa kecilin suara ampli gitar (perasaan udah mirip ternyata……..?)
    gmn ada yang minat ajarin gw sampe bs mirip yngwie ha ha

  74. gw minta lagu2ny yngwie yang MP3 dunks………di rply ya

  75. salam…..
    gwa penggemar berat yngwie tapi q cm pny 1cd mp3x yg isix cm 6 album tp q puny bnyk cdx paul gilbert n joe satriani dmn sih tmpt jual cdx yngwie n gtaris2 jadul yng hebraaat bgts tu q mo koleksi tpi gk tw tmpt jualx……..
    bgi Yngwie’s community…sejati mhon informasix…..
    see you in hell…..

  76. di ITB men!!!banyak banget tuh yang jual cd2 yngwie!hidup larns yngwie lannerback!(klo g salah sebelum ganti nama ibunya jadi Malmsteen)

  77. Salah satu fan Yngwie yang menjadi gitaris neo classicall yang hebat adalah JOE STUMP coba teman teman cari di youtube. Yngwie Buangeeeeeeeeeet!

  78. ikutan comment donk…
    menurut gue si yngwie ini..
    belajar beladiri kali, soalnya klo manggung suka
    nendang-nendang….
    ciattt….
    (nb : untuk pemain bas ama vokalnya kudu ati2 klo ketendang bisa klenger sampeyan)

  79. tambahan…
    gue pernah liat di situs internet (lupa lagi namanya)
    dia pernah bikin data speed gitar dalam suatu melodi di lagu yang paling cepet…(nama lagunya juga ada dilampirin )
    maksudnya walaupun sebentar tapi cepet banget…..

    no.1 abang francesco fareri (cek di youtube)
    no.2 om Rusty Cooley (cek di you tube)
    dll….lupa lagi…
    biar gak marah yngwie juga ada kok
    he he he…
    tapi judul lagunya gue lupa…
    (lupa mulu neh..)
    piss..

  80. menurut gue yngwie adalah seorang gitaris paling edan and kalo udah liat jarinya mainin gitar pasti terpana kaya dihipnotis

  81. gw tau yngwie sejak taun 1986, waktu itu beli kasetnya di toko “yap” di cimahi kota tempat gw dilahirkan dan dibesarkan, judul albumnya “rising force”, emang yngwie hebat apalagi pada masa itu (taun 80 han) permainan seperti yngwie masih dianggap aneh dan asing karena waktu itu gitaris yg paling hebat dan paling cepat adalah “eddie van halen”, dan setelah yngwie muncul maka otomatis yngwie lah menjadi yg tercepat dan pantas di sejajarkan dengan eddie VH, tidak bertahan lama muncul dewa gitar ke-3 beberapa taun kemudian (1988) yaitu “joe satriani” dg albumnya “surfing with the alien” , permainan joe tidak kalah hebatnya dengan 2 pendahulunya sehingga pada saat itu muncul dewa gitar baru yg ke-3, dan selang 1 tahun kemudian muncul lagi satu dewa gitar ke-4 yg menghebohkan bernama “steve vai” (sempat belajar beberapa teknik dari joe satriani), sampai saat ini (2008) kayak kayaknya baru mereka ber-4 aja deh yg cukup mempunyai kriteria untuk di sebut sebagai “DEWA GITAR” melihat dari: 1. ciri khas, 2. jumlah lagu yg hit, 3. keaneka ragaman skil, 4. tingkat kesulitan teknik yg dimainkan, dan 5. mampu menemukan teknik-teknik dan nada-nada baru.

    Bagaimana dengan Paul Gilbert ?, dia juga hebat tapi dia kurang sukses di album albumnya, selain itu ciri khas nya kurang kental dan ada terkesan di pengaruhi oleh yngwie malmsteen, tekniknya tidak se-njelimet 4 orang yg tadi gw sebutin di atas…

    Tengkyu….

  82. NB: Nambah

    Kalo bicara kecepatan Yngwie MASIH KALAH dengan Michael Angelo, dan Chris Impeliterri, namun untuk Michael Angelo (ini gitaris luar biasa mampu memainkan gitar secara luar biasa dg kecepatan dan tingkat kesulitan yg tinggi) namun sayang albumnya kurang hit dan masih ada beberapa nada yngwie yg masuk kedalam petikannya sehingga dia dianggap kalah di sisi ciri khas, selain itu nadanya kurang sampai ke hati (permainannya kurang pake hati) sehingga kedengarannya seperti masakan tanpa penyedap.

    Chris Impeliterri, ini malah lebih cepat dibandingkan dengan Michael Angelo sekalipun namun permainannya banyak di pengaruhi nada nada Yngwie dan terkesan tidak pake hati selain itu lagunya ngga ada yg nge-hit dan minim teknik.

    sekian dan tengkyu

  83. INGAT!!!!!!!!
    bukan hanya jimi & yngwie yg bisa mainin gitar dgn skill dan speed yg bgus..
    liat aja…
    aku akan segera menggantikan posisi mereka hahahahahahahahahahahahaaa

  84. INGAT ITU!!!!!!!!

  85. [quote]

    [/quote]

    [quote]

    [/quote]

    [quote]

    [/quote]

  86. Wooooy
    gw juga seneng banget ma yngwie..paermainannya alus dan lembut tapi speednya luar biasa salut dah buat dia.

  87. Pokok’ke keren blehhhhhh……..

  88. apa…?????
    Siapa yang mau menggantikan si yngwie…
    gw juga akan berubah menjadi yngwie..CAMKAN BAEK_BAEK HUUUUAAAAAAAAAAAAAAAa

  89. gi mana yah kabar’a si yngwie sekarang???
    masih hidup or dah died????
    tapi salut deh boeat permainan gitarnya ……wueddan…cepet +indah……

  90. hello…
    btw,,masih ada gak info2 lain tntang musik klasik,,
    skalian sma alat2nya, n foto2nya,,thanx..

  91. kalo dibilang permainan gilbert niru yngwie ga jg si mnrt gw… gilbert ga pernah tuh maen sweeping2an… dia lbh sering maenin pentatonic… punya ciri khas bgt permainan dia tu… pokoknx gilbert tu permainannx gitarnx gila bgt…

  92. tapi yang gw liat gada yg bisa maenin musik dangdut… ah gw mah milih satria bergitar (” Bang Haji Rhoma Irama “) aj ah, secara dia udah ciptain 1000 an lagu… rekor sapa yang bisa ngalahin???

  93. yngwie emank keren,
    walaupun nyokap bokapnya cerai dy bisa jd gitaris top……

  94. Gw mulai dengerin Yngwie dari kelas 4 SD, dan mulai tertarik dengan speed & harmonisasi nada yang dia ambil (speed nya Nicolo Paganini & gaya Barouqe nya JS. Bach). Save our love lagu paling apik. The best album nya kalo menurut gw Odyssey. Dua album pertama dia setelah cabs dari Stealler (Rising Force & Marching Out sejenis dengan Facing The Animal).
    Gw pengen denger Yngwie pas lagi tour bareng EX- Vocalist-nya MASTERPLAN (Jorn Lande)… tapi nggak nemu neeh di Indonesia rekamannya…

  95. he is the neo classical king…!!!

  96. u66666666666jh

  97. I like you

  98. SLASH..
    JIMY HENRIX..
    YNGWIE MALMSTEEN..
    JOE SATRIANI..
    STEVE VAI..
    THE BEST GUITARIST..!!

  99. ko crt gtrs ni ye….emang tiap individu pu-a sosok yang di jagoin..gue suka ma semua gitaris, tp diantara mrk, mnurut gue yngwie emank top abis, gue salut ma speed maennya..sulit untuk diikuti, menurut gue….banyak yang mlki speed permainan gitar y tinggi kyk yngwie, tp yang gue pratiin prmainannya gk sll brmain dgn cri khas mnggnkan skiil speednya, ko yngwie dri pertama mmetik gtr ampek ahr lgu sll ttp pd cri khas permainan speednya…n 1 gko nrt gue..ko ngkti pmainan laen kyk,om slash, paman steve,joe,hendrix,johsn n paman2 laen..mdh2n serndh2 level skill gue, msh mgkn ko 1 lagu dpt gue pljr n maenin dlm 1 jam…mski cpt sklpn..tp ko lagu paman yngwie nie…kyk-a gue nyrah dech ko d ksh wkt 1 jam…

    salut buat yngwie…kpn ya gue bisa mlbhi dia, skrng-krngnya sama ma dia…

  100. yngwie yah? wah itu khan guru besar saya..

  101. gw dlunya ga suka ma lagu2 malmsteen, bosen dengarnya. too full skill. tapi akhir2 ni gw ag mulai suka sih, soalnya gw baru nyadar kalai intik mengasah arpeggios ya harus belajar dari sang pelopor musik itu sendiri…yang paling gw suka; “Blue, Blitzkrieg, as a above so below, seventh sign, & rising force…keren & mewakili lick dari semua lagu-lagu yngwie.
    Tapi saat ini, dah banyak sekali shredder2 pendatang yang nyaingin dia.
    i think as michael angelo, impellitteri, jeff loomis, jason becker are faster than malmsteen!!!!!!!!!!!

  102. 1. MAB
    2. Impellitteri
    3. Rusty Cooley
    3. Jason Becker
    4.Michale Romeo
    5.Jeff Loomis
    6.John Petrucci
    7.Paul Gilbert
    8.Buckethead
    9.Shawn Lane
    10.Yngwie si Johan Malstem………………….!

  103. emank yngwie yang tercepat tapi yang lebih cepat lagi itu gw………………………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    yang paling guitar solo “as a above so below”, butuh waktu berminggu2 untuk bisa ngikutin tuh solonya n blum lagi mnghilangkan nada-nada yang terdengar ktor.,hebat bener…..!

  104. yang lebih cepat dr yngwie…?buanyak…tp touch n soulnya ga ada yg nyamain…yngwie foreverlah pokoknya..\m/…

  105. hallo smuanya, gwa jg fans berat yngwie, sedikit info nih bwat klian,,!
    emang sih yngwie itu dulu adalah gitaris tercepat di dunia. ! tapi tau gak kalian sekarang siapa yang paling cepat,?
    nih gwa kasih tau, and info ini dijamin bener.
    1.tiago della vega
    klo loe loe pada dah liat gitaris yang satu ini gwa jamin loe loe smua ga bakalan saling kontroversi lagi tentang siapa gitaris tercepat di dunia saat ini, dia memecahkan rekor dunia dengan memainkan melodi gitar yang sangat cepat dengan tempo yang terus bertambah sampai pada kecepatan 320 bpm. dan yang lebih gila lagi pada sebuah acara tv di jepang, dia menambahkan temponya hingga 370 bpm. coba kalian cari videonya di youtube.
    2.michael angelo batio.
    neh orang walaupun permainan gitarnya sangat cepat, tetapi sepertinya dia hanya mengandalkan kecepatan yang dimilikinya tanpa melody yang apik dan ga tertata, ga kayak yngwie yang lebih terpola dan juga harmonisasi yang dihasilkan lebih bagus.
    3.chriss impellitteri 4.yngwie malmsteen
    5.paul gilbert
    6.jason beck

  106. setelah aku pelajari karya Yngwie Malmsteen ternyata lagunya membosankan karena nadanya seperti itu2 saja nggak ada variasinya, tapi satu lagu yang nggak bikin bosan yaitu Baroque and Roll karena dalam lagu tsb terkandung unsur2 aliran zaman baroque (patung besar)

  107. Majalah gitar bergengsi di Amerika, Guitar World, menyebut Yngwie sebagai shredder terbaik sepanjang masa. Alasannya, ketika gitaris asal Swedia tersebut muncul pertama kali di depan publik Amerika bersama band Steeler pada tahun 1983, karakter permainannya yang cepat bergaya neo-classical metal, yakni menggabungkan unsur blues, rock, serta pengaruh klasik yang kuat dianggap sebagai sesuatu yang baru, Menurut majalah itu, belum pernah ada gitaris yang bermain secepat itu. Yngwie yang saat itu baru berusia 19 tahun bisa mencapai teknik permainan gitar yang untuk ukuran masa itu bahkan belum sempat terpikirkan bisa dilakukan siapa pun.

  108. ini salah satu link video saya maen lagu “far beyond the sun” yg sangat fenomenal bgt bg gw..hahahah
    long live malmsteen!!!!

  109. dy mang hebat banget kayaknya dy bakal dpt saingan nih,,,

  110. liat yngwie maenin gitarnya.wajib hukumnya acungkan jempol n ucapka hebat luar biasa!!!!!!
    klo tangannya bisa dilpas gw mau ambil ntu tngan.

  111. kelemahan dan kelebihan Ygwie berada di kecepatannya…
    kelemahannya dia ga bisa maen lambat klo kelebihannya ya jgn di tanya…
    tp gw lebih suka JASON BECKER yangmenurut ga lebih hebat dari pada Yngwie

    • Ma’af…klu boleh koreksi mas…klu main lambat justru di situ banyak di temukan alunan nada n melody yang melodius n menyayat…..n justru saat kita menikmati lagu2 yngwie, pada saat permainan lambat itulah kita menantikan nada n melody yang misterius yang sangat indah dan menyentuh banget dari yngwie….n antara yngwie n jason becker adalah 2 pribadi n gitaris yang berbeda, jadi tidak ada yang jelek semua…yang ada hanyalah keindahan yang tercipta di 2 generasi yang berbeda…saya juga pun fans jason becker….jadi kelebihan n kekurangan gak perlu di permasalahkan yang penting, saling mengerti tempat masing2 mas….trims n salam 3 jari…Long Live GUITAR HERO…..!!!! Yeeeeaaaccchhhh….!!!!!

  112. kelebihan yngwie bila dibandingkan dengan dewa gitar lainnya:

    1.Penguasan feel yg T.O.P-B.G.T dah walaupun dya shreder tp dya tau kpn hrs maen dengan tempo yg relatif lbh pelan tanpa kehilangan touch-nya

    2.Yngwie mengusung musik klasik dasar permainanya,g kyk kebanyakan gitaris yg jadiin blues bwt cetak biru musikna..

    3.Satu-satunya gitaris yg dibenci namun disegani ^.^

    kelemahannya :

    Idealis&jago kandang >,,,,<

  113. gua jg demen bgt tu ma yngwie…..pha lg yg judul na evil eye ma crucify……..gua jg demen ma vengeance……..uh kapan ya dya ke indonesia……..

  114. gitaris terhebat sedunia cuma guw amunq malmsteen’s and yngwie malmsteen’s itu guru guw yg uda kalah skilnya sma guw

  115. Bwat Yngwie Pkonya I love U . . . . . .

  116. gw cinta bgt ma cra bergitarnya bung yngwie….

  117. .bwt yngwie i l0ve u.
    .agku suka yngwie.
    .sebentar lg permainan gtar mue akan agku miLiki.
    .agku lah yngwie malmsteen 2.

  118. ikutan comment donk…
    menurut gue si yngwie ini..
    belajar beladiri kali, soalnya klo manggung suka
    nendang-nendang….
    ciattt….
    (nb : untuk pemain bas ama vokalnya kudu ati2 klo ketendang bisa klenger sampeyan)

  119. @farfarrel : bha ha ha

  120. kelebihan yngwie dari gitaris lainnnya dia bermain clasic di era modern dan menyatukan aliran rock dengan clasic ibaratnya yngwie adalah mozart era modern. banyak gitaris yg lebih cepat dari yngwie tapi mereka tidak bisa membuat aliran baru seperti yngwie dan mereka hanya bisa mengekor saja.

  121. I like Yngwie Malmsteen,,,,
    Aq paling suka dengan lagunya yg berjudul like an angel,,Black Star,,,Seven sign dan masih bnyag lagi,

    I love You Malmsteen,,,
    Loe inspirasi ku

  122. kenapa sih para gitaris indonesia terutama yg pemula udah nyatain g suka ama yngwie, padahal dia aja baru blajar, sok bener tuh, klo emang punya alasan kuat g suka ama yngwie ayo kita buktikan siapa yg paling jago, yang fans yngwie/pemuja yngwie duel gitar ama gitaris pemuja gitaris dunia lainnya kyk P.G, MAB, dll, ayo kita taruhan uji speed teknik dll, kita buktikan saja supaya jgn asal, yngwie the best guitaris of the world,

  123. hasil survei di lapangan, para pemuja/ fans yngwie yg blajar teknik2 yngwie lebih jago maen gitarnya dari yg lain, itu terbukti, gitaris dunia aja banyak yang jago2 fans yngwie ex: roland grphow( hellowen),

  124. yngwie mnurut w bnr2 jelma’n sang legnda jimi hndrix…..yngwie pntas d julukin ‘si tangan tuhan’ mngkn ga kn da yg bsa nyamain keahlian dia

  125. nyari lawan kyk yngwie malmsteen..
    hahahaha

  126. untuk meng-coment.. dalam hal ini kita berada pd area topik yngwye, jdi coment yg berhubungan dgn yngwie doang, perlu dibatasi biar gak pada egois dgn coment masing2…. gua jg gitaris, selama pengamatanku dibelantara gitaris dunia semua punya karakter masing2 yg tdk dpt disamakan dgn kondisi aliran, backgroung dsb, semua hebat2 deh.. misal slash.. ya jgn dicoment mslh kecepatannta donk, dia dah konsen dijalur rock bluess, joe s jg steve vai smua punya karakter masing2, jg michael angelo batio, PG,Edy Van H,Rcooley ato buckhead skalipun, krn udah dikenal jdi bsa di amati pola permainannya, lick-nya, soulnya, speednya, ciri khasnya dsb, mungkin aja ada gitaris yg super cepat+teknik yg asing berada di belahan kota lain di dunia ini yg tidak sempat dikenal luas krn mungkin tdk sempat ngerilis album rekaman.. siapa tau hayo…? untuk coment dlm hal ini lingkup neo classycal metal.. ya yngwie lah yg nomor wahid gak ada duanya di dunia, mengingat dia konsen pd jalur tsb yg ia ciptakan pd wktu itu blm ada internet, komputer jg msh jadul, dvd aja blm ada kan ..adanya cuma tape recorder yg ia tenteng ksana kemari dengerin musiknya Nichola Paganini smbil di jeck tombolnya hingga suaranya bisa kedengeran super cepat itu yg jdi inspirasinya utk meracik musik classik ke metal, berarti dia emang punya talenta super didukung latian yg rutin dan ulet hingga muncul teknik shredder yg dahsyat itu.. menilik dari lick, speed, soul dari nada yg kedengeran lembut indah meski dlm speed tinggi, jdi bukan hanya kecptannya aja, smua gitaris pasti punya speed masing2 tpi bukan asal speed yg dimaksud disini speed yg mengandung racikan nada yg mengandung soul yg kuat jdi tetep kedengeran indah dan lembut.. so di dunia neo classycal metal ya hanya Yngwie Johann Malmsteen saja yg paling duduk di singgasananya tiada gitaris lain yg bisa menggantikannya … skian thankz…

  127. emhh…
    bner tuh hbat bnget si yngwie J malmsteen
    klo bsa w pngen bnget tuh private ma dia
    hahaha
    lmyan kcipratan elmunya

  128. yngwie, oke baget dari musiknya dia tau dia sedang bermain gitar eh tentu saja yngwie

  129. bull shit kalian semua.. termasuk yngwie seorang gitaris plagiat tolol…

  130. go to hell yngwie

  131. gw jg udh tau yngwie,gnr,metallica & toto dari sd, syangnya gw jenuh dngrnya krn monoton. btw lbh nikmat dngr dream theater atw solo nya derek sherinian,ada yngwie jg kok sbg guest star.

  132. gw setuju ma boedi rose klo tiap gitaris pny skill masing2,aplg mrk smua ngelakuinnya di usia belia. sprt slash atw santana yg pny melodi indah & menyayat. btw randy rhoads,blackmore,uli roth & brian may lah yg menginspirasikan yngwie di jalur neo classical. coba deh loe smua dengerin melodi nya al dimeola yg cepat & rapi.

  133. Alhamdulillah saya pernah di ijinkan memainkan lagunya yngwie yg berjudul RISING FORCE dari album ODDYSSEY…latihan berbulan2,walaupun mgkn dari segi speed blm bisa ngejar scr sempurna heheheh, tapi saya cukup puas karena bisa mainkan lagu Mr.Yngwie Malmsteen yg sdh saya idolakan dari awal2 SMA

  134. tetep andalanku BLACK STAR dan FAR BEYOND THE SUN…

  135. keren niw W suka Banget.. Izin KOpast BOs….

  136. gak ada yg paling jago/cpet,smua pnya klbihan&kkurangan msing2x..tergantung dr vote pnggemarnya msing2x.klo ngmong soal speed msh ada yg jauh lbih cpet ktimbang yngwie J.M….adalah
    TIAGO DELLAVEGA dr(brazil)..Guines recor”FASTEST GUITARIST”2008.klo klian tw instrumen yg jdulnya Flight of Bumblebee,dialah stu2xnya yg bs mainin dgn tempo 370bpm,mmecahkan rekor sblumnya 320bpm,yg dmainin ama dia jg

  137. rekor udah terpecahkan bro, sama Jhon “Dr. Hot Licks” Taylor, maenin Flight of Bumblebee dengan tempo 600 Bpm ………..! tapi speed bukan segalanya, yang penting kreatifnya

  138. dewa guitar.. yg kcptan’y lebih cpt dr rambatan api premium

  139. gwa suka nya dream theater,, ya petrucci yg n0mer wahid.. Ya kan..

  140. adminya kemana ni? ,saya jg lg ngumpulin lagunya yngwie ,.

  141. Like An Angel yngwie itu mantaaaaapp abeeeeess….

  142. Ga da lgi boy slain yngwei malmsteen…. Mau tiago dellavega…. Atau gitaris baru lain lain ny…. Tetep mreka msh amatir….. Klo w’jdi yngwei mo tak tantang itu si dellavega…… Smpe saat ini yngwei lah pmgang rekor trcepat, faham boy

  143. Yngwei’ n joe satriani…… Tu dua orang gitaris trhebat… Ilove yngwei ilove joesatriani….. Yg ga da tanding ny

  144. Assalamualaikum’ maaf smua ny’ q cuma mo ingetin…… Jgn lupa puasa’ ktimbang ngomongin music hehehehe tpi aq juga mo bilang jgn lupa solat, heheheheheeheheehhehehehehehe dan aq juga mobilang slmt mnjalankan ibadah puasa hehehehehehehehe dan satu lgi aq bilang berbuat k’baikan mumpung di bln romadon heheheheheheit eit eit aq lupa bilang’ klo sebener ny yngwei malmsteen lah yg paling hebat…. Heheheheehe thanks ya bye

  145. Salute to yngwei malmsteen………. Kira2 kpn ya mo k’indonesia lgi…….. Syng wktu yngwei k-indo saat itu umur q msh trllu kcil.. Ga bisa liat live ny langsung…. Oya buat tmn2 klo mo lihat aksi yngwei ktika di indo’ hrs liat ny di,mana ya ,,,, soal ny cari2 di youtube ga da

  146. Excellent beat ! I wish to apprentice while you amend your site, how
    could i subscribe for a blog site? The account helped me a acceptable deal.
    I had been tiny bit acquainted of this your broadcast offered
    bright clear idea

  147. This post is priceless. Where can I find out
    more?

  148. These are in fact enormous ideas in concerning blogging.

    You have touched some pleasant factors here. Any way keep up wrinting.

  149. Actually no matter if someone doesn’t be aware of then its up to other viewers that they will assist, so here it happens.

  150. Howdy would you mind letting me know which webhost you’re using? I’ve
    loaded your blog in 3 different web browsers and I must say this
    blog loads a lot quicker then most. Can you recommend a good web
    hosting provider at a fair price? Many thanks, I
    appreciate it!

  151. I am not positive the place you’re getting your information, but great topic. I needs to spend some time finding out much more or working out more. Thank you for great information I was looking for this information for my mission.

  152. My partner and I stumbled over here different web address and thought I might check things
    out. I like what I see so now i’m following you. Look forward to going over your web page again.

  153. You ought to take part in a contest for one of the
    most useful websites on the net. I am going to recommend this web site!

  154. Your weblog is 1 of a kind, i really like the way you organize the topics. abeegfagcdbd

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: