Eksistensi Bahasa Indonesia Pada Proses Maintenance WordPress

Wakakakaka…ntar dulu ya…aku pengen ngabisin ketawa-ku dulu yaks…😆

Ini kejadiannya persis jam 00.15, waktu aku baru aja kelar ngubek-ngubek dengan mata tetap terbuka dan sikap yang waspada (katanya sih emang harus gitu), dashboard-nya WordPress, buat nyariin little bits perubahan pada mode admin. Gitchu lho.

Once the maintenance is complete you should see new functionality in your admin area so keep your eyes peeled.

Setelah nemuin beberapa perubahan-nya, aku rencana-nya pengen nge-reply ke Barry, sang Key Master-nya WordPress, buat sekedar ngucapin terima kasih atas proses maintenance-nya yang bisa dikatakan smooth (padahal sih karena proses-nya cepet, jadi bisa nge-blog lagi😆 )

Nah, waktu aku lagi terbang ngunjungin Barry, aku melihat sesuatu yang sangat…sangat…janggal 😯
yang membuat aku ngakak se-ngakak-ngakaknya 😆
sekaligus membuat aku terharu 😥
dan bangga 8)
(info: semua kata yang dicetak tebal adalah luapan perasaan-ku yang sejujur-nya ;P ).

Dan sialnya lowongan untuk ngasih reply atawa komentar dengan tegas udah ditutup😡

Ternyata “Eksistensi Bahasa Indonesia Pada Proses Maintenance WordPress” bisa dibuktikan !!!.

Sekaligus membuktikan bahwa dunia per-blogger-an Indonesia juga tidak mau kalah dengan heroisme yang dilakukan oleh salah seorang blogger kita yang cukup dikenal, cukup sering didengar dan cukup dicintai. Untuk membuktikan kejanggalan ini, silahkan perhatikan prepiu dibawah ini yang tidak mengalami penambahan ataupun pengurangan sedikitpun dari hal-hal yang tidak perlu:

Prepiu-nya sengaja aku kecilin walaupun kalau di-klik juga pasti gede (sok ngajarin), agar anda-anda semua…halah sok formal penasaran akan fenomena atawa kejanggalan ini.

By the way, sebelumnya aku sempat ngobrol bareng ama bro yang katanya madblogger pake YM!, berbagi duitinformasi sehubungan dengan proses maintenance ini. Oh iya perubahan yang aku temuin yaitu adanya menu baru di Blogroll, tuh disitu ada menu baru Categories, jadi sekarang kita akan lebih mudah ngatur kategori yang namanya blogroll/link/tautan atawa wateper-lah namanya.
Selain juga pendeklarasian penggunaan Tag pada posting (hihihi aku udah pake ini sebelumnya lho, pake kaya punya Lorelle), disamping yang biasanya dengan bangga kita pergunakan yaitu Kategori. Postingan ini juga sekalian pengen nge-test hasil perubahan itu *ngelirik ke bawah postingan*

Silahken mencari sendiri kejanggalan tersebut, dan silahken untuk berbagi shock therapy yang anda alami dengan kita disini:mrgreen:


extremusmilitis TAGS: , ,
Technorati TAGS: , , , , , , , , , , , , , ,

35 Tanggapan

  1. *tereak-tereak lewad corong*
    SAHUURRRR….SAHURRRRR………….
    .
    .
    SAHURRR…SAHURRR……….
    *nabok-nabok kenthongan sambil kliling blogosphere*

  2. ow iya, makasi atas informasinya!!!
    *nglanjutin OOT kliling-kliling lage ahh…*

  3. @hoek
    dasar tukang nyamfah, gak punya jiwa patriotisme dan heroisme😡
    *nimpuk hoek pake bedug*:mrgreen:

  4. Busyet selalu sudah diduduku Hoek…
    Salute buat si anTOBILang yang telah mewakili suara rakyat wordpress Indonesia:mrgreen:

  5. males ah carinya .

  6. @deKing
    *bagiin tongkat bedug buat nimpuk hoek*
    iya neh, hebat, bisa nyelip dan dengan pe-de-nya make bahasa Indonesia tercinta

    @bachtiar
    *wah ini orang, udah digaji segepok pelepah pisang, males lagi*:mrgreen:

  7. Humm ada yahh

  8. Hidup Basa Endonesa!!!😆

  9. hidup,,hidup
    walau blom tau bedanya
    pake(operamini)

  10. ahh..
    sayah masi tertahan di blogger..
    *ngiri di pojokan..*

  11. liat desbot ahh…

  12. Bedanya disana semua aja pake Inggris tapi kok saat mad bilang pake indonesia si wordpressnya kok nyambung ya?
    Bener ga sie jawabanku ini?

  13. wadaw😯 saya di panggil2 jadi Mad?😆
    iya dong harus bangga pakai bahasa indonesia aselinya gak bisa bahasa inggris
    btw, dulu saya pernah komen PERTAMAX di forum2 itu😆 *dasar gila*

  14. hebat, ckckck
    ini harusnya masuk MURI😉
    *belon punya blog jadi ndak aptudet*

  15. Senang yang imut ya ?? Wadow !! Serba imut. Untung ada kaca pembesar, hi3.Jadi kaya nenek yang sedang ngitip neh.

  16. boss extrimis… tolong code buat Bloggerian Rank diganti ya, ada perubahan alamat jadi http://tophits.bloggerian.or.id.

    sorry ya ngerepotin..

  17. @Elistia
    Ada
    *ngejawab dengan sok cool*:mrgreen:

    @rozenesia
    Hidup Juga!😉

    @K
    dasar gak niat banget, huhuhu
    *nimpuk K pake keyboard*😆

    @-tikabanget-
    gak usah ngiri ka, karena apapun makanannya, teh botol minumannya:mrgreen:
    yang penting kan rasa (patrotisme-nya maksud-na) itu, ceileee…

    @caplang™
    silahken…silahken…

    @evelyn pratiwi yusuf

    Bedanya disana semua aja pake Inggris tapi kok saat mad bilang pake indonesia si wordpressnya kok nyambung ya?

    itu tuh jawabannya udah ditebelin😉

    @antobilang
    dasar gila, nyesel aku huhuhu
    masa sih pahlawan endonesia eman bener ngaku gila😕
    *ngiket anto di tiang bendera endonesia*

    @peduliIndonesia
    eh ide yang bagus tuh😉
    *daftar via sapa yaks? :roll:*

    @hanna

    Senang yang imut ya ?? Wadow !! Serba imut. Untung ada kaca pembesar, hi3.Jadi kaya nenek yang sedang ngitip neh.

    wakaka, iya neh mbak, imut bener…
    *lho kok jadi ikut2an OOT seh :roll:*

    @Didi
    Siap Boss!

  18. masih untung si antogilabilang nggak pake bahasa Jawa…😉

    kira-kira si bule-bule itu ngarti nggak ya ?

  19. Gyahauhauhauahua…
    baru ke klik skrinsutnya jadi ketawa ngakak-ngakak begini aku😆
    Anto memang girang™ euyyy…😆

  20. Merdekaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
    heh??? *berpikir comment OOT disana ga yah😆

  21. @fertob
    yang dibahas indonesia kok lari ke jawa seh😡
    *ngimpit fertob pake kamus besar bahasa indonesia*😆

    @alex
    he-e ya…hidup girang™😆

    @almascatie
    *nimbang-nimbang komen almas dimasukin ke kotak OOT apa gak ya?🙄 *

  22. Anto emang moyyyy….
    Di kandang kambing kok mengeong dengan pede. Untung ada extremusmilitis yang ngerti eongan Anto.

  23. :mrgreen: anto gitu lho…
    mwuakakakak

  24. @Kang Kombor
    *narik garis lurus antara anto dengan kambing ngikutin wejangan kang kombor🙄 *
    ternyata emang bener kang ada hubungannya:mrgreen:
    *dikejar anto dengan wajah beringas*
    fiuh untung gak dapet, kalau dapet kan gak bisa ngeblog lagi😆

    @antobilang
    duh belon sadar-sadar juga yaks🙄
    *ngiket makin kenceng*😆

  25. Serasa meliat Mat Beken begitu akur dengan…

    *buru2 dibungkam anto* :mrgreen:

  26. ngakak ngeliat komen alex diatas🙄😆

  27. wah…mas Anto udah pada lepel internasional rupanyah…
    ndak cuma suka sama cowok cowok lokal…😆

    *kaboooor*

  28. @Mrs. Neo Forty-Nine
    wakakaka, apakah itu benar? aku tidak bisa membayangkan:mrgreen:

  29. lah kan, isunya kok malah dibelokkan ke masalah preferensi seksual?😕

  30. @antogirang
    gak tahu tuh aku juga bingung🙄
    sorry bro, kalau komen-komen diatas membuat kamu tersinggung🙂
    *mode pura-pura baik: on* 😈

  31. *mode pura-pura baik: on*

    buka dulu topengmu..😆

    aku gak tersinggung kok, biasa itu, seorang seleb digosipkan macam2.
    lagian kalau menyangka aku homok, bagus kan, ntar cewek2 jadi deket, begitu ada kesempatan..hap..lalu disantap👿

  32. @antobilang
    dasar seleb😡
    nyium bau busuk penuh dengan nafsu😆

  33. ada yang dengan ceuknyankomen pake bahasa indonesia ya?! dasar….

  34. ada yang dengan cueknya komen pake bahasa indonesia ya?! dasar….

  35. @Resta
    iya neh🙂
    sebenarnya sih itu bukan cuek, tapi lebih ke rasa nasionalismekeukeuh nya gitu lho
    *lirik anto*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: