Tour De Bali (2) – Live Report

Ngelanjutin cerita-ku dan petualangan-ku sebelum-nya. Dengan tubuh masih sedikit cape setelah perjalanan seharian dengan pesawat, sesuai dengan rencana, tanggal 24 Oktober 2007, aku memutus-kan untuk pergi ke Nusa Dua, Uluwatu dan Jimbaran sebagai target pertama.

Sebenar-nya sih aku pengen nyewa mobil atau motor yang di-sewa-kan dengan harga 200-300 ribu per 10 jam untuk mobil dan 50-70 ribu per 10 jam untuk motor, tapi karena aku pergi sendirian aku berpikir gak enak juga jalan sendirian, nge-bosenin, jadi yah aku mutusin untuk mencari informasi tour sharing atau juga shuttle bus (ngarepin kali aja ketemu ama cewe-cewe bule atawa cewe Asia yang cakep😈 ) dari counter-counter Tourist Information yang sangat mudah di-temukan di-sepanjang Jalan Raya Legian.

lokasibombalisatuTapi sebelum-nya, so pasti aku harus sowan dulu ke Ground Zero (lokasi monumen bom Bali I), buat sekedar mengheningkan cipta.

monumenbombalisatu

Dan setelah membanding-kan rate dan rute yang mereka tawarkan, aku memutus-kan untuk menggunakan daily tour yang ditawar-kan oleh The Explorer[1], dengan Bli Ko-Jack[2] sebagai customer service-nya dan Bli Putu sebagai driver-nya sekaligus guide, yang aku pikir cukup murah dengan harga 250 ribu rupiah dan fasilitas yang di-tawar-kan mobil Kijang Crysta pake AC, lunch, tiket masuk ke-lokasi wisata. Sekalian ama teman satu satu jadwal tour-ku yang cute😳

#Nusa Dua

nusaduaDengan menempuh perjalanan sekitar 1 jam dari Kuta, aku akhir-nya tiba di pantai Nusa Dua, Bali yang terkenal sebagai lokasi water sport-nya yang sangat lengkap, mulai dari underwater diving seperti snorkeling, atau bisa juga flying fish, parasailing, jet ski, pokok-nya macem-macem deh, rata-rata sih biaya-nya antara 100 ribu ke 300 ribu tergantung jenis-nya. Hanya saja, waktu aku di-sana, antrian lagi ramai-ramai-nya dan lokasi-nya di-penuhi oleh wisatawan Jepang (gila aja, gak puas men-jajah Indonesia, lokasi wisata juga di-jajah ama Jepang😆 ), jadi gak sempet nyoba-in salah satu dari olah raga air tersebut.😥

#Uluwatu

sunsetdiuluwatuTerkenal sebagai salah satu tempat suci di Bali yang merupakan tempat moksa sang Resi yang juga ngebangun Pura lain-nya di Besakih dan Tanah Lot, sekaligus , dan ber-lokasi di puncak bukit karang yang ber-batasan langsung dengan laut. Dan tahu gak kalau jumlah monyet-nya sangat banyak dan tetap di-jaga ke-lestari-annya sebagai bagian dari tradisi Bali. Oh iya, ada juga Tari Kecak yang men-cerita-kan kisah cinta Rama dan Shinta dari cerita epik Mahabarata, tiap hari di-adain di-sana. Keren abis.

tarikecak-thumb.jpgtarikecakhanomanditangkap

#Jimbaran

Malam-nya, turun dari daerah Uluwatu menuju pulang ke Kuta, kami singgah ke pantai Jimbaran. jimbaranNah, tempat yang satu ini aku rekomendasi-kan buat teman-teman yang lagi kasmaran (termasuk para bayut:mrgreen: ), karena lokasi-nya yang sangat romantis buat dinner di pinggir pantai, sembari di-temani pemusik jalanan profesional. Hanya saja, di-sini harga makanan-nya cukup mahal, soal-nya sebagian besar pengunjung-nya kan bule-bule semua. Jadi ya mau gak mau harus bawa duit sedikit lebih, kalau nggak ya terpaksa nyanyi deh “Ku-jual Baju Celana, Semua Demi Makan Malam…”:mrgreen:

[catatan kaki:]

  1. The Explorer Tour & Adventure, Jl. Legian No. 61, Telp: +623618556552
  2. Bli Ko-Jack, email: gd_kojack@yahoo.co.id, Telp: +6285237841070

13 Tanggapan

  1. kok sempet-sempetnya ngeblog😛
    mending dipuasin liburannya bro

  2. Ndak ada gambar situ. Minimal gambar ber bikini getooo….. 😆

  3. hmm,,liputan bali undergronnya mana????

  4. whew…
    gw pengen ke Bali gak jadi-jadi..
    salam kenal, bro..

  5. @caplang™
    lha justru karena puas liburan-nya, pengen ngebagi-in bro, kali aja tips-nya berguna buat temen-temen yang laen, apalagi kalau aku di-ajak-in:mrgreen:
    hayo plang, kapan kita pergi bareng?
    @mbelgedez
    *nyuci fikiran mbel yang kotor pake deterjen*😆

    @’K,
    Maaf Jenderal, gak berani publish, takut di-anggep nge-langgar UU Pornografi dan Pornoaksi *halah*😈

    @morishige
    Jangan di-rencana-in tapi di-niat-in, gitchu lho:mrgreen:
    Salam Militis!!! Thanks udah mampir yaks

  6. Mana pemusik jalanannya?, he he he.
    Jimbaran maem sea food mang mahallll!!!!
    Tapi, Jimbaran yang di Jakarta lebih murah.
    Senang deh lihat pemandangan Bali yang indah.

  7. Kalau sudah di pinggir pantai Jimbaran, pengennya berdua-an ya, We kek kek kek.

    Kacian deh, lo…
    (Bercanda ya, sobat).
    Moga tetap happy.

  8. Petualangan ke Pulau Dewata yang romantis-religius, nih, Bung. Bali di mata dunia dianggap sebagai ikon-nya Indonesia. Tak heran ketika Bali dibom, seluruh belahan dunia ikut bergetar. Agaknya, Bali dah kembali seperti “nirwana” touring ya, Bung Militis? OK, salam.

  9. huh bikin ngiri aja!!

  10. mana skrinsyut barisan topless yg di tepi pantai itu?? 😈

  11. ah…dan saia disini cuma bisa ngiler…………

  12. @Hanna
    Foto-nya ndak bisa ngambil Han, gelap abis, mana mereka ndak mo di-foto lagi🙂
    Btw, iya neh Han, sial banget aku cuma ber-dua ama cewe temen satu tour😥

    @Sawali Tuhusetya
    Wah kalau di bilang lebih tepat-nya Asyik-Religius, kalau romantis ndak bisa pak, abis sendirian sih😆

    @caplang™
    wakaka, ternyata usaha-ku berhasil😈

    @CY
    ini buat di-nikmatin sendiri bro😈

    @hoek
    *ngirim tissue ke hoek buat nge-lap iler*😆

  13. Kami Smart Business Global
    http://www.sbgbali.com
    adalah Marketing Online anda.
    Top 10 di http://www.google.com

    Melayani :
    1. IT or EDP Consultant
    2. SEO & Marketing Online
    3. Web Development
    4. Software Development
    5. Hotel & Villa Booking
    6. Real Estate Developer
    7. Tour & Travel Agency
    8. Event Organiser Club
    9. Tourist Information Service

    Tell your friends about us !!!

    Juga Pendukung Perjuangan
    Made Ariawan, SST.Par.MBA
    http://www.islandhomebali.com
    dari http://www.sbgbali.com/madeariawan.htm
    http://www.forumprobali.org

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: