Extremusmilitis Expectio

extremusmilitisexpectiothumb Dapet PR dari Pak Guru Sawali nge-buat resolusi yang tidak hanya sekedar refleksi tapi lebih ke harapan-harapan yang juga harus di-yakin-i mampu di-laksana-kan dan di-capai. Apalagi kalau ndak di-kerja-in, ntar Pak Guru bener-bener nge-laksana-in hembusan-hembusan penyesatan umat yang di-kirim Goop si Manusia Purba😈

Maka dengan ini aku memutus-kan untuk men-corat-coret postingan ini dengan resolusi-ku yang seharus-nya sudah aku pikir-kan matang-matang. Karena yang aku percayai adalah sekali aku sudah ber-janji, apalagi kepada diri-ku sendiri, aku harus menepati-nya. Baik atau Buruk, dan apapun konsekuensi-nya. 8)

Oke, langsung aja yaks, berikut ini expectio [1] yang aku maksud-kan.

Mode Serius Total

  1. Bisa lebih belajar men-cintai Tuhan yang men-cintai-ku, setelah sekian lama aku sering me-lupa-kan-NYA
  2. Bisa Men-jadi lebih baik secara mental, emosi, moral, dan pola pikir
  3. Bisa mem-beri-kan dan meyumbang-kan sesuatu yang lebih dari-pada yang bisa aku beri-kan saat ini untuk tujuan ke-manusia-an
  4. Bisa bekerja lebih keras lagi untuk dapat bertahan di rimba belantara dunia yang keras ini
  5. Dan yang ter-akhir, yang sudah pasti di-tunggu-tunggu, menemukan tulang rusuk-ku yang sebelah kiri, seorang perempuan yang bisa menerima aku apa ada-nya tanpa melihat bibit bobot dan bebet, serta berminat menjadi “manusia pasaran” bukan “manusia ningrat” 8)

Mode Serius Tapi Santai

  1. Bisa men-jadi blogger yang mengerti, meng-hargai, men-cerah-kan, meng-komunikasi-kan satu dan banyak hal di jagat per-blog-an ini.
  2. Bisa men-jadi teman yang baik dan ber-guna dan mau men-dengar bukan hanya mau di-dengar
  3. Bisa mendapat-kan kesempatan di-kala kesempitan itu datang, mendapat-kan jawaban di-saat pertanyaan itu datang, dan mendapat-kan jalan keluar di-saat kebingungan itu datang.

Aku memisah-kan-nya ke-dalam dua section bukan berarti kalau section ke-dua itu tidak penting, tapi aku ber-pikir kalau 5 expectio yang per-tama itu adalah sebuah ke-seriusan total yang memang harus aku capai di tahun depan, dan 3 expectio terakhir itu ke-seriusan yang juga harus aku capai, tapi mungkin dengan cara yang sedikit santai karena segala hal yang menyangkut ke-relativitas-an-nya dalam proses pen-capaian-nya, tapi yang pasti tidak me-nafi-kan-nya.😉

Jadi, corat-coret ini di-anggap selesai, yang ber-arti PR juga telah selesai di-kerja-kan tanpa kurang suatu apa-pun sehat lahir dan batin.😆

Dan kalau ada yang masih bingung, pura-pura gak ngerti, bingung blas, di-saran-kan buat nge-baca kembali, dan kalau masih OON bener, di-persilah-kan meng-hubungi pemilik blog ini😆

Apa-kah harus di-terus-kan? Aku pikir tidak, lebih baik sampai di-sini saja. Karena aku yakin tiap orang dari kita memiliki harapan-harapan kita masing-masing, ter-surat ataupun ter-sirat. Moga-moga bisa di-mengerti.

[catatan:]

  1. Expectio secara morfologi adalah kata yang ber-asal dari bahasa Latin yang merupakan sumber dari kata Expectation dalam bahasa Inggris dan ber-arti Harapan dalam bahasa Indonesia.
  2. Gambar di-ambil dari sini dan di-edit seperlu-nya😉

41 Tanggapan

  1. amankan pertamax

  2. melihat judulnya jadi berasa kayak matranya harry potter😀 “Extremusmilitis Expectio!!” *sambil mengacungkan tongkat sihir*…. *sihir mas mus jadi kodok*😀

    *serius*, setahu saya, dalam membuat goal setting itu harus spesifik.. sebab jika tidak, akan ambigu dan sulit sekali untuk dicapai.. dalam teori project management, goal harus memiliki kaidah SMART
    Specific, Measureable, Attainable, Realistic, Timely
    *maaf terlalu serius*😀

  3. gak hetrix gak afdhol.. *berlalu*

  4. @warnetubuntu

    melihat judulnya jadi berasa kayak matranya harry potter😀 “Extremusmilitis Expectio!!” *sambil mengacungkan tongkat sihir*…. *sihir mas mus jadi kodok*😀

    Wakaka, tangkis pake Petronus😆

    goal harus memiliki kaidah SMART
    Specific, Measureable, Attainable, Realistic, Timely

    Yupe, itu pasti, tiap kali review and plan juga harus pake kaidah ter-sebut. Hanya sayang-nya kalau di-posting disini takut-nya orang-orang sempat ter-tidur karena kepanjangan:mrgreen:

    gak hetrix gak afdhol.. *berlalu*

    *tendang yang hetrixxx ke gurun sahara*😈

  5. Komentar saya pun akan saya bagi menjadi dua bro…
    Mode serius total:
    Walau terdengar seperti ungkapan standar dan basi saya turut mendoakan semoga semua harapan bro Extrem tercapai. Amien …
    Untuk poin [4] jangan lupa kalau hidup itu perlu seimbang bro. Tentu saja seimbang bukan dalam artian jumlah dan porsi yang benar2 sama.
    Istirahat juga perlu karena suatu mesin pun akan mengalami penurunan kinerja ketika terlalu panas.
    Dan kondisi otak beta merupakan kondisi otak yang produktif.

    Mode serius tapi santai:
    Walau poin [5] termasuk dalam mode serius total versi bro Extrem, tetapi saya akan menanggapinya dengan mode serius tapi santai:mrgreen:
    Mungkin tidak ada salahnya jika bro extrem melihat2 lagi “resep2” yang ditawarkan Teh So**o itu hehehe …
    Maksudnya kalau mau melihat “resep2” Teh So**o itu mengajak cewek gitu lho hehehe

  6. # Dan yang ter-akhir, yang sudah pasti di-tunggu-tunggu, menemukan tulang rusuk-ku yang sebelah kiri, seorang perempuan yang bisa menerima aku apa ada-nya tanpa melihat bibit bobot dan bebet, serta berminat menjadi “manusia pasaran” bukan “manusia ningrat”

    *ngakak koprol-koprol*😆
    Yaudah, semogaaaa…:mrgreen:

  7. Eh, ndak ‘tembak’ 8 korban ya?😆

  8. Yah, satu-satunya yang membuat kita betah untuk terus hidup adalah harapan.
    Dukung Extremusmilitis Expectio! Wah, kosakata baru nih..

  9. Aduh, sebelumnya mohon maaf nih Bung Militis telah repot2 harus mengerjakan PR. Saya berpikir, PR ini akan banyak memberikan insipirasi kepada siapa saja yang kebetulan membaca postingan untuk berbuat yang lebih baik pada tahun 2008. Itu bisa saya lihat berdasarkan postingan2 Bung Militis sebelumnya yang *halah* reflektif dan inspiratif.

  10. Ekspektasi, harapan, atau apa pun namanya diharapkan bisa memunculkan motivasi internal untuk mewujudkannya. Melihat ekspektasi2 Bung Militis yang ditancapkan pada tahun 2008, saya membayangkan sosok Bung Militis adalah tipe pekerja keras *halah sok tahu nih* dan menyandarkan suksesnya sebuah usaha kepada Sang Pencipta. Jelas di situ tersurat:”Bisa lebih belajar men-cintai Tuhan yang men-cintai-ku, setelah sekian lama aku sering me-lupa-kan-NYA” pada resolusi I. Yak, ini pertanda bahwa kita tak bisa hanya berusaha tanpa disertai *halah kayak ustadz ajah* doa. Yak, tulus berdoa utk keberhasilan Bung Militis dalam menggapai ekspektasi yang telah ditancapkan untuk 2008. OK, salam hangat.

  11. Ya ya … saya seruput makna terdalamnya, sesuai pemahaman saya. … Karena yang aku percayai adalah sekali aku sudah ber-janji, apalagi kepada diri-ku sendiri … Aku tertarik dengan kata-kata tersbut. Patokan dalam belajar. Amin.

  12. Ahaha, akhirnya sobat… akhirnya…
    Oya, saya dengar bocoran dari Pak Guru nilainya 100
    *ngaku-aku*
    ______________________
    Dan untuk harapannya :
    1. Amien
    2. Mendukung 100%
    3. Bukan main, sungguh mulia sobat:mrgreen:
    4. Benar kata paman deKing, bahkan gergaji juga perlu diasah
    5. Ugh, ko sama ya?? Bisa kerjasaman ga sih hal macam begini??

    yang rada santai :
    1. Cuma memperingatkan, nda’ dapat duit lho bro… hahaha, sukses deh
    2. Ugh, mau dunk menjadi temannya😆
    3. Ah saya suka sekali point ini…

    Udah ah, salam…

  13. Hidup harapan…
    hiduuup….

    *guling2an*

  14. @deking

    jangan lupa kalau hidup itu perlu seimbang bro. Tentu saja seimbang bukan dalam artian jumlah dan porsi yang benar2 sama.

    Yupe, seperti yang dulu pernah kita bahas ya bro😉 . Dan ya aku akan ber-usaha se-mampu-ku untuk menyeimbang-kan dua sisi yang saling ber-hubungan itu, “Untuk apa materi yang banyak, kalau akhir-nya kita akan meng-habis-kan-nya untuk biaya Rumah Sakit kan?”:mrgreen:
    Thanks bro

    Mungkin tidak ada salahnya jika bro extrem melihat2 lagi “resep2″ yang ditawarkan Teh So**o itu hehehe …

    Ide yang bagus juga itu. *siap-siap meluncur bawa catetan*😆

    @rozenesia
    Semoga yaks bro😉

    Eh, ndak ‘tembak’ 8 korban ya?😆

    Kemungkinan-nya selalu ada😈
    Wakaka, ya ndak-lah…

    @underover
    Akur bro. Meskipun kita ter-tatih-tatih dengan harapan mudah-mudah-an kita bisa melewati jalan yang berliku ini😉

    @Sawali Tuhusetya
    Kenapa minta maaf Pak Guru?, justru aku yang harus ber-terima kasih. Bukan-kah dengan PR ini, kita bisa melihat diri kita sendiri saat ini, untuk bisa mem-perbaiki-nya di tahun depan.
    Oh ya aku setuju Pak Guru, mudah-mudah-an resolusi yang kita buat untuk diri kita sendiri, bisa menjadi milestone buat diri kita, dan orang lain, karena aku yakin kalau setiap orang punya talenta masing-masing, cara masing-masing dan jalan masing-masing😉
    Thanks ya Pak Guru untuk appreciate-nya, jadi pengen malu😳

    @Ersis WA
    Thanks Mas, karena kita harus mengenal diri kita sendiri sebelum kita mengenal orang lain, dan kita harus mengajar-kan diri kita sendiri sebelum mengajari orang lain.😉

    @goop
    Thanks Goop😉

    Ugh, ko sama ya?? Bisa kerjasama ga sih hal macam begini??

    Weks, gimana cara-nya tuh? Hmmm, mungkin bisa sih untuk merancang strategi kelas wahid buat men-capai-nya😆

    @dimasu
    Hidup harapan😛
    Tapi apa hubungan-nya harapan ama guling-guling-an yaks?😈

  15. permisi,
    sebagai orang baru ke mari, *salaman*.
    Saya bisa belajar bagaimana seseorang bisa menjadi diri sendiri yang berguna bermanfaat bagi orang lain… namun juga tidak kalah menariknya, bagaimana memperdayakan adanya vertikal connection …

    Turut mendoakan semoga 5 serius + 3 ser-san = manusia bijak🙂

    salam
    kondur…

  16. *masufin extremusmilitis ke daftar tukang ngerjain fe er ndak bener*
    ko malah berhenti disini segh?
    ah ya, semakin jauh, mbikin resolusina semakin unik aja…
    tafi yang terfentin, semoga expectiona dafadh tercafai semuana, serius total ataufun yang nyantai…

  17. menemukan tulang rusuk-ku yang sebelah kiri

    hmm… kok sama dng paman goop?
    jangan-jangan klian berjodoh!

  18. mode tanggapan nggak serius dan sedikit santai:
    mengikat diri sendiri dengan keinginan yang serius itu konsekwensinya berat loh huhuhuhu

    mode tanggapan santai total:
    kalo tulang rusuknya susah dicari jangan ngambil tulang rusuk yang di pasar yah bro
    huhuhuhuhu

    mode tanggapan serius total:
    Amien.

  19. Resolusinya bagus…
    Gak kayak punya saya…😀

    * Salam kenal ya…

  20. yayaya… aku mengerti Nak… dan kau telah berbuat yang lumayan bijaksana untuk tidak melemparnya pada orang lain…😆

  21. semoga tercapai, mas emus…

  22. Saya yakin mus-mus pasti mampu mewujudkan ke delapan impian itu. Semangat!!!

    Oh, ya, menjadi pendengar yang baik tidaklah semudah yang kita ucapkan. Saya jadi terinspirasi untuk membuat satu tulisan tentang menjadi pendengar yang baik bila ada waktu nanti. Makasih, ya.

  23. # Dan yang ter-akhir, yang sudah pasti di-tunggu-tunggu, menemukan tulang rusuk-ku yang sebelah kiri, seorang perempuan yang bisa menerima aku apa ada-nya tanpa melihat bibit bobot dan bebet, serta berminat menjadi “manusia pasaran” bukan “manusia ningrat”

    tetep aja degh expectio yang ini ada…. hampir semua yang dapet pe er ini pasti nyantumin yang atu ini….

    betewe, bukannya pe ernya baru selese kalo udah lempar pe er ke delapan orang lagi ya…???

  24. saya kira ini salah satu mantera dari harry potter..:mrgreen:

    *expecto patronum*

    ah…saya dapet PR beginian. tapi males buat…😐

    yah, semoga yang mus mus inginkan bisa terwujud.:mrgreen:

  25. @Kurt
    Salam Militis!!!😉
    Yupe itu emang harus seimbang koneksi horizontal dan vertikal
    Terima kasih buat doa-nya😛

    @Hoek Soegirang
    Hohoho, Fe-Er-Na emang ndak mo di-lanjut Hoek😛
    Wakaka, unik dari sudut mana? Btw. Thank buat doa-nya yaks😉

    @caplang™
    *pukul-pukul caplang pake givi box*😈

    @bedh

    mengikat diri sendiri dengan keinginan yang serius itu konsekwensinya berat loh huhuhuhu

    Yupe, itu jelas, tapi justru itu yang men-jadi tantangan untuk men-capai-nya, kan betapa senang-nya kalau kita mampu melaksanakan-nya😛

    kalo tulang rusuknya susah dicari jangan ngambil tulang rusuk yang di pasar yah bro
    huhuhuhuhu

    Wakakaka, nyari tulang rusuk apa? Sapi? *lempar tulang ke bedh*:mrgreen:

    @Praditya
    Thanks bro, Salam Militis!!! Yaks😉
    Resolusi-nya kan yang penting dari kita sendiri, bagus tidak-nya relatif, karena kita sendiri yang bakal nge-laksanain-nya kok🙂

    @Mrs.Neo Fortynine
    Halah *ber-pikir untuk ngirim hanya ke Siwi aja*😛

    @nieznaniez minggu tenang
    Thanks ya Niez😉

    @Hanna
    Semangat!!!, Thanks Han😛
    Dan justru itu Han, kita harus belajar menjadi pendengar yang baik, tidak hanya mau di-dengar-kan saja. Seperti-nya ide kamu itu menarik dan keren Han, silah-ken di-lanjut, aku tunggu, semoga bisa men-jadi bahan buat kita untuk belajar men-jadi pen-dengar yang baik😉

    @celo =3

    tetep aja degh expectio yang ini ada…. hampir semua yang dapet pe er ini pasti nyantumin yang atu ini….

    😳 Ya, iya-lah. Ini akibat dari sebab banyak-nya jomblo-ers di negara ter-cinta ini:mrgreen:
    Dan aku ber-pikir kalau sebaik-nya menulis-kan resolusi itu bukan-lah sebuah ajakan, tapi keinginan😉

    @cK

    saya kira ini salah satu mantera dari harry potter..:mrgreen:
    *expecto patronum*

    *ber-pikir nge-bales pake Avada Kedavra*:mrgreen:
    Ya ndak pa-pa gak buat kan Chik, aku tahu kamu juga pasti memiliki harapan sendiri untuk tahun depan, yang cukup kamu saja yang tahu.
    Dan thanks buat doa-nya yaks😛

  26. Untuk poin nomor 1.
    Hebat.. bro’ Mus selangkah didepan saya. Saya masih nyari, bro udah mulai belajar mencintai..
    Untuk point nomor 5.
    Saya doakan semoga tulang rusuk sebelah kiri yang ilang cepet ketemu.
    Dan semoga lagi tulang rusuk yang ilang cuma satu dan bukan empat.

  27. Bisa mendapat-kan kesempatan di-kala kesempitan itu datang, mendapat-kan jawaban di-saat pertanyaan itu datang, dan mendapat-kan jalan keluar di-saat kebingungan itu datang.

    kayanya ini bermanfaat banget waktu ujian. *teringat ujian tinggal hitungan hari

  28. resolusi nya menarik euy..

  29. mana apdetnya? manaaa???
    *gebrak gebrak meja*

  30. Dan yang ter-akhir, yang sudah pasti di-tunggu-tunggu, menemukan tulang rusuk-ku yang sebelah kiri, seorang perempuan yang bisa menerima aku apa ada-nya tanpa melihat bibit bobot dan bebet, serta berminat menjadi “manusia pasaran” bukan “manusia ningrat”

    anu..saya kemaren nemu tulang rusuk nganggur. tapi ndak tau itu nyang sebelah kiri ato kanan:mrgreen:
    yah..berjuanglah agar semua itu nggak hanya sekedar menjadi tulisan belaka bro!

  31. keren2,..
    seek and u will find,…

    *two thumbs up!

  32. Ya ya, ngerti kq..
    Semoga cpt ketemu tulang rusuk yang kirinya.

  33. Smoga suxes dg expectio-nya, bro!

    Sooner or later, love will find you again…😉

  34. crucio…!!!

    *mengacungkan payung kearah mus dan chika*

    *ditendang*

  35. ah saudara tak buat PR untuk yang lain….
    huahhauhauhaha…..

  36. Judul-nya kayak mantra harry potter :

    “Expecto Petronum!!!”

  37. @qzink666

    …Saya masih nyari, bro udah mulai belajar mencintai..

    Kita masih sama-sama belajar kok bro😉

    Saya doakan semoga tulang rusuk sebelah kiri yang ilang cepet ketemu.
    Dan semoga lagi tulang rusuk yang ilang cuma satu dan bukan empat.

    Wakaka, yakin deh emang cuma satu. Semoga 8)

    @nieznaniez minggu tenang
    Halah, itu mah ber-harap pada nasib😛

    @andi bagus
    Thanks😉

    @Nyonya Farid ngga login
    Hohoho *ngirim tukang per-baik-in meja*😈

    @tukangkopi
    Yupe, aku harus ber-juang untuk melaksana-kan itu semua. Thanks buat support-nya bro😉

    @bayu
    Makasih bro, jadi pengen malu😳

    @Sarah
    Ini nih yang lagi di-cari Sar. Semoga yaks, thanks atas doa-nya😛

    @jensen99
    I do believe the same my bro:mrgreen:

    @celo =3
    Hiks😕
    *ngirim Avada Kedavra ke celo*😈

    @Moerz
    Ndak bro, untuk postingan ini cukup aku saja, karena aku yakin tiap orang pasti memiliki harapan masing-masing😉

    @pr4s:mrgreen:

  38. wah resolusi tahun baru? saya gak pernah bikin resolusi, paling bikin rencana mau ngapain pas malam tahun baru hekekeke:mrgreen:

    hmm…gak salah bikin resolusi, tapi mending menjalani rencana yang sudah tersusun rapi di kepala..soalnya bikin rencana atau resolusi sih gampang, yang ngejalaninnya itu susah🙂

    Happy new year yach, moga2 2008 lebih baik dari 2007 amin.

    *Btw, demen ma vocab bahasa Latin Roma yach…seneng ma lagu Gaudeamus Igitur dong???:mrgreen:

  39. smoga tercapai smua pengharapannya
    amin
    btw koq ga berharap nikah ya👿

  40. @yonna
    Yupe, resolusi-kan seharus-nya di-buat untuk di-laksana-kan Na😉
    Thanks

    @’K,
    Hohoho, ekspektasi-nya sih ada bro, tapi belon tahu nih😈
    Thanks

  41. Ass mus baru aja saya posting dan kasih PR buatmu tapi berhubung sudah keduluan yah gak apa-apa deh semoga impianmu terlaksana yah mus, amin.Wslm.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: