Sempurna Sudah Tugas-ku, Tapi Belum Selesai

gardeniaaugusta Sebelum-nya aku minta maaf kalau aku kembali ber-sajak ria di rumah-ku tempat-ku menuang-kan pikiran, hati dan keinginan-ku dalam tulisan. Aku hanya ingin ber-cerita lewat sajak ini apa yang aku rasa-kan, saat ini. Sekali lagi, karena seorang pejuang tetap-lah seorang manusia. Salam Militis!!! 8)

Sempurna sudah tugas-ku
Ketika awan gelap itu ber-arak pergi
Ketika mendung itu tak lagi menjadi hujan

Sempurna sudah tugas-ku
Ketika tangis itu tak lagi menjadi air mata
Ketika sedih itu tak lagi menjadi duka

Tapi tugas-ku belum selesai
Karena Aku harus disini, ber-sama-mu
Men-jadi bagian dari hari-mu
Men-jadi seseorang dalam susah-mu
Men-jadi pelindung-mu dalam takut-mu

Sempurna sudah tugas-ku
Ketika senyum itu ter-ganti-kan dengan tawa renyah-mu
Ketika aku tak lagi melihat-mu sendiri

Dan Aku bisa ter-senyum melihat senyum-mu.

Sekarang aku bisa pergi

Dengan Senyum-mu di mata-ku

For someone whom has been together with me in last two weeks. Hope you could see this poem, with my pleasure to make you smile and make you happy😉

[catatan:]

Gambar di-atas adalah bunga Gardenia Augusta yang telah aku poles sedikit

44 Tanggapan

  1. Puisinya ringan dan nyentuh…
    Saya suka ini…😀

    Untuk siapa negh?

  2. Apakah tidak terlalu cepat merasa sempurna brother?
    Walau engkau telah berhasil membuat sedih tak lagi menjadi sebuah duka, tapi itu sebatas tak menjadi duka yang secara matematika bro Extremus telah berhasil membuat sesuatu yang negatif menjadi sesuatu yang bukan negatif (dimana dalam hal ini masih mungkin berupa NOL … belumlah positif). Kenapa tidak engkau tuntaskan tugasmu sampai tidak hanya sekedar bukan duka, melainkan menjadi suka. Kenapa tidak engkau pastikan negatif itu benar2 menjadi positif?
    Lanjutkanlah tugasmu menemani “si someone” itu?
    Ingat salah satu resolusi kemarin bro … cepat2 menikah hehehe …
    Ayo temani si someone itu dan tuntaskan dan sempurnakan sampai benar2 sempurna tugasmu itu.

    BTW gambar itu mirip avatar yang dipakai saudara ” inyonk” ya?

  3. Hmmmm……..

    (???)

  4. *Selidik mode on*
    Jangan-jangan ini masih ada hubungannya dengan mba yang ada di sebelum tulisan ini ya? He..
    *Selidik mode off*

  5. *ngakak baca komen di atas*
    😆

  6. pejuang yang berjiwa besar
    berperang tanpa ingin menjajah
    benarkah?

    atau pejuang yang pergi setelah menang perang
    karna tak ingin merusak hasil yang sudah dianggap gemilang?

    tapi saat cinta pergi menjauh dari rangga (waktu adegan di kwitang) cinta menoleh kebelakang, gito rollies bilang dia ingin di kejar oleh rangga.
    lah knapa jadi AADC huhuhuhu
    bis cintanya cantik sih…..

  7. nyambung nggak nyambung yang penting comment
    huhuhuhuhu

  8. wah…puisinya bagus sekali. *mata berbinar – binar

    makasih yach, duh jadi nga enak merepotkan kamu.
    krn tugas kamu dah selesai..kamu boleh pulang dech,tp jangan lupa besok datang lebih pagi yach..rumput didepan blom dipotong.:mrgreen:

    *dilempar sapu

  9. bener nih udah rela??

  10. Sepertinya sempurna tak berarti selesai,
    Sama halnya .. selesai tak berarti harus pergi,
    Karena masih ada yang menanti,
    Untuk menjalani sisa hidup sampai mati ..

    Sempurna bukan berarti keniscayaan,
    Seperti deKing bersabda tentang negatip menjadi positip ilmu yang dikuasainya,
    Yang tidak berhenti di angka nol tapi terus menuju ke kanan,
    Dalam garis X dan Y pelajaran matematika ..

    Semoga dia membaca postingan mu ini,
    Dan menangkap makna,
    Biar hidup dapat berjalan kembali,
    Selamat menempuh hidup bahagia ..

  11. mantaf sangadh :d

  12. *terharu*… yah benar.. kebahagiaan tertinggi adalah saat kita melihat orang yg paling kita sayangi bahagia😀 ,
    tapii… bentar2.. kok pake pergi segala?, kenapa tidak diteruskan perjuangannya bro?… kapan dapat jodohnya klo gitu *ditimpuk*

  13. “For someone whom has been together with me in last two weeks. Hope you could see this poem, with my pleasure to make you smile and make you happy”
    iya sayang, saia ngga akan lufa ko kenangan dua minggu bersama engkau! mmuacchh!!!
    *feluk militis*

  14. aih…saya jadi malu sampai dibuatkan puisi…😳

  15. kok banyak yang ngaku ngaku nih?😆

  16. uhhh,..
    sangat menyentuh,..
    i like,..

  17. jadi, kemabng yang putih itu jenis kelamin-nya apa?
    aku lihat dari nama-nya kok kayak laki laki, tapi juga perempuan?

    yang bener yang mana Mus?:mrgreen:

  18. Orang tua kita pernah bilang *halah lagi2 sok tahu* hidup manusia itu ibarat cakra manggilingan, seperti roda yang terus berputar. Kadang2 di bawah, kadang2 di atas. Itulah yang membuat kehidupan manusia makin dinamis. Ketika tugas2 dah rampung, sudah menunggu tugas lain yang penuh tantangan. Jangan mudah terlena, *halah* oleh sebuah kesempurnaan dari pandangan mata batin kita yang kurang sempurna.
    OK, selamat berakhir tahun, Bung Militis, moga2 nggak gampang terlena oleh sukses yang Bung Militis raih selama ini.
    OK, tetap semangat Bung Militis.

  19. Puisi nya untuk Ade ya mas? hahaha.. makasih.

    *GR mode ON*

    -Ade-

  20. For someone whom has been together with me in last two weeks. Hope you could see this poem, with my pleasure to make you smile and make you happy

    hohoho…
    diajarin internet dulu sana Gih…😆

    betewe betewe, namanya Melati bukan nama sebenarnya,red😆

  21. sudahlah… karena kau sudah men-dapat-kan-nya, maka, aku hanya bisa hetrik disini…
    😎

    *berlalu dengan anggun dan penuh pesona*

  22. Puisinya mantep banget, Bro.

  23. Siapa ya gerangan?

  24. Maaf lambat lapor!!
    _________________
    Kenapa tidak ditemani terus bang Mus??
    Bercerita tentang hujan dan awan gemawan?
    Juga menjaga agar tiada lagi tangis, atau kalau memang harus ada adalah tangis kebahagiaan??

  25. Eh, Mus… masa sih, kamu pacaran sama Bunga Kacapiring?😆

  26. Saya masih menduga-duga, kenapa image yang dipasang bunga gardenia augusta ya? apakah ada maksud tersembunyi?❓

  27. Sebelum-nya aku mo minta maaf kalau nge-bales-in komen-nya akhir-akhir ini sering telat, habis aku masih kelayapan di-sekitaran daerah tanpa kehidupan sama sekali

    @Praditya
    Thanks bro. Umm…ummm…for someone aja deh😛

    @deKing
    Thanks berat untuk advise-nya bro, dan ya aku meng-amin-kan apa yang bro saran-kan.
    Dan mengenai ke-sempurna-an, aku tidak merasa ter-lalu cepat, karena ke-sempurna-an ini masih belum selesai, dan masih banyak lagi ke-sempurna-an lain yang harus aku dan kita capai, dan yang paling penting, karena aku sadar tidak ada kok yang sempurna di dunia ini🙂

    @mbelgedez
    Hmmm?😕
    Dasar Mbel…

    @undercover
    Weksss, ndak ada hubungan-nya euy…
    *nyirem kuah sate biar curigation-nya Herdy ilang*:mrgreen:

    @rozenesia
    apa ngakak-ngakak, ikut-an curiga juga ya Gun😕

    @bedh
    Hiks…bukan seperti itu bedh…huhuhuhu
    *pukul-pukul bedh pake tiang gerbong kereta*

    @Ina
    Boleh-boleh sini, sini…rumput mana Na?😈

    @caplang™
    Rela apa-an nih bro😕

    @erander
    Thanks berat bang, seperti-nya baru abang yang bisa memahami apa yang saat ini aku ingin urai-kan😉

    @detnot
    Thanks bro😉

    @warnetubuntu
    Ketika sebuah perjuangan sudah selesai, bukan-kah aku harus pergi? Untuk ber-juang pada pe-perang-an berikut-nya 8)

    @Hoek Soegirang
    Hoeeeekssss, arrrggghhhh
    *tendang hoek ke lembah para bayut*

    @cK
    Bukan untuk kamu kok Chik 8)

    @danalingga
    Huhuhu, ndak tahu nih Dan, *berusaha meng-hindari darah narsis yang mulai meng-gelegak*😳

    @bayu
    Thanks bro, i like it too😛

    @chiw
    ndak tahu Wi, masih perlu penelitian ilmiah lebih mendalam😈

    @Sawali Tuhusetya
    Selamat berakhir tahun juga Pak Guru, Thanks😉

    @Sayap KU
    Ter-nyata kamu bisa ge-er juga yaks😛

    @chiw

    diajarin internet dulu sana Gih…

    Seperti-nya dia cukup nguasain kok Wi😛
    Hohoho, ndak bisa hetrikx kan?😈 kepotong ama Ade 8)

    @warnetubuntu
    *ngakak*😆

    @Dewa Dewi
    Thanks buat appraise-nya

    @pr4s
    Tanya-ken Siapa?:mrgreen:

    @goop
    Biar-kan waktu yang men-jawab-nya Goop😛

    @Nyonya Farid ngga login
    Hehehe, em-em…tanya-ken-apa?:mrgreen:

  28. @tukangkopi
    Silah-kan bro, beritahu aku kalau udah bisa men-duga yaks:mrgreen:

  29. for someone?
    aduuuhh..jadi malu sayah..jangan gitu banget lah..ga enak..

  30. apa ada hubungannya dengan bayut?:mrgreen:

  31. Ya ya, sudah selesai tugasnya lalu senyumsenyum trus mau pergi kemana?

  32. @stey
    Halah ini lagi😕
    *sabet pake tiang listrik*😈

    @morishige_pulang_fieldtrip
    *tendang shige jauh-jauh ke pelukan hoek*😈

    @Sarah
    Ndak kemana-mana kok Sar, hanya ingin pergi jauh, nyari “tugas” lain-nya😛

  33. Cinta platonis ya, bro..
    Tetep seneng waktu lihat dia seneng, meski yang di-sisi-nya bukan lagi diri kita..
    Halah sok tahu saya..

  34. waah sempurna itu maksudnya ketenangan yaa bos… untuk dia yang telah dibantu…. menjadi merdeka..

    *maaf kalau oot*

  35. yaolooo…

    kemaren aku digodain cewek dengan kelainan seksual berjenis lesbian…

    sekarang, temanku sendiri…berjudul cowok, memiliki kelainan seksual berjenis aneh dan belom kuketahui sebelumnya : pacaran sama tanaman.

    Ya Allah, sadarkanlah orang ini…

    *berdoa khusyuk*

  36. Sebelum-nya aku minta maaf kalau aku kembali ber-sajak ria di rumah-ku

    ——————-
    Ooo.. ndak apa2x mas.. silahkan….

    *bingung mo koment… :)*

  37. Wah, puisimu menyetuh, Mus. Moga yang di bantu itu bisa tersenyum selalu yach.

    Okey deh, salam militis!

  38. wah kayanya ada yang ketemu jodohnya ya? atau ketemu siapa/apa??

    kayanya Mas EM selama ini nemenin dan ikut mencari apa yang dia inginkan ya? Nyari apaan tuh? Duit????:mrgreen:

    yah semoga, temennya itu gak ngelupain kebaikan mas EM dan syukur2 bisa ngebantu mas EM mencari………juga:mrgreen:

  39. @qzink666
    Ada ke-cenderung-an memang PLATONIS bro, tapi aku tidak tahu apa-kah ini akan menjadi EROS
    Biar-lah seperti itu se-iring waktu yang akan men-jawab-nya😉

    @kurtubi
    Sempurna yang lebih pada ke-relativititas-an penilain Mas, ketika merasa bahwa apa yang sudah kita per-buat sesuai dengan apa yang kita mampu perbuat telah kita lakukan tanpa pamrih dengan menerima segala konsekuensi apa-pun😉

    @Mrs. 49 malas login
    Bukan-kah ini tanda-tanda Kiamat Sudah Dekat Wi? 8):mrgreen:

    @antarpulau
    Iya…iya…pajak-nya berapa mas?:mrgreen:

    @Hanna
    Thanks Han. Semoga Han, semoga dia bisa mengerti🙄

    @yonna
    Hahaha, gak tahu juga sih Na, apa-kah seperti itu, atau seperti ini?:mrgreen:
    Aku juga masih bingung ini. Kalau duit mah aku no comment😆

  40. Tentu saja curiga, update juga belum.😆

  41. jadi, secara gak langsung kamu ngaku kalo kamu pacaran sama tanaman, Mus?😯

  42. […] menghiasi langit hitam alam semesta, aku men-dengar suara-nya seperti serunai yang mengalun merdu, dia mengerti apa yang aku “nyanyikan” di-sini, dia bahkan marah setelah melihat-nya kena…, dia bahkan marah kenapa aku terlalu lama menangkap sinyal-sinyal yang juga telah dia lepas-kan […]

  43. @rozenesia
    Tuh udah ada nyang baru😛

    @Mrs.Neo Fortynine
    Weksss, jawaban-nya ada di postingan ter-baru-ku😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: