Sekilas Tahun Baru dan Transformasi

Fiuhhh…akhir-nya aku bisa online lagi dan yang pasti bisa nge-blog lagi😉

thumb_tahunbaru2008 Tidak ada yang ber-beda malam itu, kecuali keramaian yang memang sangat-sangat ber-beda dari biasa-nya. Gerombolan anak-anak muda dengan raungan sepeda motor-nya yang men-deru-deru memecah pekat-nya malam, di-selingi suara terompet yang kerap kali malah mengalah-kan suara sepeda motor atau mobil yang filter knalpot-nya udah di-simpen entah di-mana. 8)

Dentuman bom-bom bambu semakin menyemarak-kan suasana dan percikan bunga-bunga kembang api di-langit sana semakin mem-beri-kan bukti kalau malam ini bukan malam biasa. Malam itu malam di-mana juta-an orang menghitung detik demi detik per-gantian tahun dengan ber-juta perasaan, ada yang ketawa-ketawa, ada yang kongkow-kongkow, ada yang ber-seliwer-an tanpa tujuan yang jelas dan ada juga yang ter-diam mem-bisu, entah merenung, entah ber-pikir, entah sedang apa (mungkin juga ada yang sedang ber-asyik masyuk👿 ). Aku lebih memilih untuk ber-sama dengan keluarga tepat pukul 00.00 tanggal 1 Januari, untuk ber-doa syukur kepada Tuhan yang telah mem-beri-kan semua apa yang kita dapat-kan, susah maupun senang sepanjang tahun 2007.😉

Sedikit aku heran, kenapa yah, umum-nya tahun baru selalu di-identik-kan dengan pesta yang WAH plus minuman ber-alkohol, bahkan abang-ku sendiri-pun yang sebenar-nya sudah cukup lama ber-henti, ter-nyata mau juga men-cicipi meskipun sedikit beberapa jenis minuman yang ter-hidang di-atas meja.😦

Kalau aku merenung, ya merenung sambil ber-syukur Tuhan masih meng-izin-kan aku untuk meng-hirup udara di tahun yang baru ini. Masih di-izin-kan juga untuk melihat terbit-nya matahari di tahun yang baru ini. Kalau aku sedang sedih, ya sedih karena aku melewati malam itu sendiri, memang dengan keluarga-ku yang sangat aku cintai, tapi aku tidak ber-sama dengan dia yang telah mem-beri-kan warna bagi-ku. Dia tidak bisa karena dia juga harus ber-sama dengan keluarga-nya. Aku tahu itu, dan itu baik. Dan kalau aku senang, karena tentu saja aku bahagia😛

Jadi yah, setelah ber-afiliasi dengan keluarga, aku memutus-kan untuk duduk sendirian ber-teman dingin, langit ber-warna-warni, aku meng-habis-kan malam itu dan menyambut tahun baru dengan sukacita yang sama besar-nya, karena aku tahu bahwa aku telah ber-hasil melewati tantangan-tantangan di tahun sebelum-nya dengan dukungan dari keluarga, teman-teman, sahabat-sahabat dan juga dia.😉

Dan, salam jumpa kembali buat sahabat-sahabat, teman-teman, saudara-saudara di tahun baru ini dengan otak dan pikiran yang lebih segar dan baru, hati yang riang, dan jiwa yang ber-sukacita😛

Salam Militis!!! Keep the blogging spirit🙂

extremusmilitisluckylukeavatarkecil

extremusmilitis

[catatan:]

  1. Mulai awal tahun ini avatar-ku yang kali ini aku ganti dengan nuansa cowboy, tepat-nya karakter Lucky Luke dengan visi yang masih sama tapi sisi yang ber-beda😛
  2. Theme-nya juga aku ganti sebagai bentuk penyegaran dengan suasana baru😉

51 Tanggapan

  1. Pertamaxxx untuk pertama kali di Tahun Baru 2008 8)

  2. Keduaxxx di tahun 2008…😀

    Heppi Nyu Yer sebelumna…
    Nyook ngeblog lagee…

  3. wooo hooo!!!!! AYO KAWAND, KITA NGEBLOG LAGEE!!! Saia juga baru ganti theme tuh *nglirik blogirang*
    be te we, ko ya saia jadi kangen digg 3 column yah..:mrgreen:

  4. Salam militis!!!

  5. Met Taun Baru Bang!!!
    malam yang indah bersama keluarga😀
    kerreeennn

  6. huhuhu keren bro
    avatarnya jadi keliatan lebih ramah .

    saya juga punya rumah yang baru.
    dateng berkunjung yah…
    huhuhuhu

  7. wah kereeennn…bro, ajarin desain dunk..make software apa nih buatnya?

  8. met menapaki hari2 di awal 2008 bung militis, yak, semoga menjadi awal yang baik untuk merintis dan meraih sukses. ganti apa pun theme-nya, tampilan blog bung militis pasti ditanggung heboh deh, hahahahaha😆

  9. sayah ndak suka ngalkohol..😐
    paiiitttt….
    tapi dulu itu temen sayah ada yang jago nyampur minum..
    rasanya jadi manis aluuuussss banget..
    tapi minum 5 gelas dah lemes tuh ..
    wakakkak..

  10. @Praditya
    Oce bro, ngeblog lagi😛
    Makasih yaks bro dan Met Tahun Baru juga😉

    @Hoek Soegirang
    Hehehe, pa kabar Hoek, lama juga gak sapa-sapa-an yaks😛
    Tahun baru, theme baru, akur Hoek?😆
    *meluncur ke tempat Hoek*

    @danalingga
    Salam Militis!!! Dan😛
    Apa kabar?

    @goop
    Waaa, apa kabar Goop? Met tahun baru juga:mrgreen:

    @bedh
    Waduh biasa aja bro hehehe. Selamat pindah rumah yaks😛
    *menuju ke TKP*

    @tukangkopi
    Apanya yang keren bro? Gak ada yang istimewa kok hehehe
    Seperti biasa-lah, pake Photoshop buat finalizing-nya dan Freehand buat kurva-nya😉

    @Sawali Tuhusetya
    Hahaha, ada-ada aja Pak Guru, jadi pengen malu😳
    Thanks ya Pak Guru, gimana nih kabar-nya?

    @tikabanget™
    Sama euy, Say No To Alcohol 8)
    Wah, pernah juga ngerasain cocktail yang kaya gitu yaks?, diam-diam memabuk-kan😆
    Pa kabar Tika?

  11. selamat tahun baru……………

  12. desainya maniz sangadh

    *masih kena virus hoek soegirang

  13. ada juga yang malam taun baruan ngerjain tugas lho Mus…
    benar benar mahasiswi yang patut diteladani!😎

  14. halo mas, tampilan baru ya😀

    lebih bagus loch, taun baru penampilan baru.

  15. 5, 4, 3, 2, 1, ,, Tet…….. Met Taun Bru.
    WOW ! Tampilan bru, semangat bru, cerita-cerita bru, Pujaan Hati yang masih bru😆 , n I like Ur Header desain.
    Semoga Taun ni sesuai dengan arti Avatar Mus yang bru, gO Lucky Luke n gO Extremusmilitis !!!😉

  16. gudlak…
    selamat datang kembali…🙂

  17. Jadi inget, malam tahun baru yang sendiri ditemeni sebuah game, Football Manager 2008:mrgreen:

    He he, sekarang mulai menembak lebih cepat dari bayangan yah.

  18. taun baru themenya antosalafy…. ckckck

  19. lho avatar gambar makhluk bernyawaku kok nggak ditampakkan…. dasar militis musuh umat…!!!👿

  20. Tahun baru.. theme baru.. avatar baru..
    Hmm.. Tapi untuk pacar masih tetap yang itu kan, bro?:mrgreen:

  21. langkah awal perubahan…
    SEMANGAT…

  22. Karakter Lucky Luke memang lebih ramah tapi apa cucok sama extremus militis imperialism? Atau extremus militis imperialism sudah berubah menjadi jenaka?

  23. @itikkecil
    Met Tahun baru juga Ra😛

    @detnot
    Ah biasa aja kok😳

    @chiw
    Iya emang patut di-teladani asal gak ber-niat narsis😕
    *pukul-pukul Siwi paksa belajar*

    @yonna
    Hallo Yonna, met tahun baru juga😛
    He-e iya neh, lagi pengen suasana yang serba baru😉

    @goes
    Thanks my bro. Bro juga sukses yaks😉

    @aRuL
    Thanks my bro. Tapi situ gak hiatus lagi kan?😛

    @sigid
    Wakaka, seperti-nya sih seperti itu 8)

    @celo =3
    Weleh, gak ada hubungan-nya sama antosalafy euy😛
    Hiks, emang theme-nya yang ndak nunjuk-in avatar-nya lho
    *kejar celo yang nyebar pitenah*😈

    @qzink666
    Hehehe, ya iya-lah, tetep yang itu, mosok ganti tahun ganti pacar.
    Btw, ide yang bagus juga itu😛

    @Moerz
    Akur bro. Semangat!!!😉

    @kombor
    Cocok aja sih kang. Soal-nya kan visi-nya tentang seorang pejuang, dan meskipun Lucky Luke sendiri emang orang-nya jenaka, tapi kan dia ciri seorang pejuang ber-gaya western😛

  24. Welkambek bro!

    Lucky Luke? Kayaknya bro lebih sangar kalo pake Joe Dalton deh… 8) Wahaha! 😆

    Tapi Avatar kami mana…?👿

    Yeah, whatever. Ditunggu cerita2nya…

  25. @jensen99
    Thanks my bro😉
    Wah, kalau pake Joe Dalton, ntar bukan pejuang lagi dong, malah jadi pen-jahat😆
    Btw, iya nih, ternyata theme-nya gak nampilin avatar di komen, maaf yaks😦

  26. Kok theme-nya jadi ga sangar yah?😕

    *protes kok jadi theme ini*

    *dibacok*

  27. Wah… saya lebih suka avatar orang suku Indian itu… keren koq…

    Anyway… selamat tahun baru!!!

  28. weeeeehhhh….selamat taun baruuuu….

    aku taun baruan juga di rumah aja, kok. di rumah mbilung maksudnyaaaa…..ngobrol di teras sambil minum kopi dan liat ujan😀

  29. if u drink dont stop, but if dont drink dont try

  30. Malam pergantian tahun .. memang lebih asik dilewati dengan orang tercinta. Beda banget, kalo dilewati secara beramai2. Biasanya setelah usai .. cape. Tapi kalo dengan orang tercinta. Kita bisa sharing dan berjanji. Pokoknya asik deh😉

    Btw .. abang ga nolak koq kalo dibuatkan avatar, head banner, apa pun yang keren2 .. pasti abang akan terima dengan senaaaanggg haaatttiiii ..😀 Met tahun baru ya EM. Sukses buat mu.

  31. Postingannya keren…😀

    Salam kenal!

  32. saya menanti pergantian taun dengan menangis…

  33. Dengan taon baru, mari kita sambut masalah baru juga, he… daripada taon baru tapi kita masih sibuk ngurusin masalah2 lama, he…

    Btw, header plus avatarnya ok punya, ckk ck ck…sumpah keren abis! Gimana c bikinnya mas?

  34. Kalau aku merenung, ya merenung sambil ber-syukur Tuhan masih meng-izin-kan aku untuk meng-hirup udara di tahun yang baru ini.

    ————–
    Bagus sobat….
    *sambil tepuk-tepuk pundak Extremusmilitis…..*
    Emank kudu begitu mestinya….
    Bersyukur sama Tuhan…..🙂

    Karena ente sudah bersyukur, nih aku kasih oleh2x dari Pulau…🙂

  35. @ mus : udah ngak….😀

  36. wah.. avatarnya ganti ya.. dari pejuang indian menjadi lucky luke.. lagi merasa beruntung?🙂 congratz2🙂

  37. eh..😐
    dentuman bom bambu tuh gimana tho??
    dentuman mercon sayah tau..

  38. @rozenesia
    Kan aku hati-nya baik, dan biar gak nakut-nakut-in anak kecil 8)

    @siapaindra
    Met Tahun Baru juga. Aku juga suka ama yang avatar itu, tapi sekarang lagi ber-ganti rasa dengan visi sama😉

    @venus
    Selamat tahun baru juga Mbak. Enak dong ngabisin tahun baruan ama Pak Dhe😛

    @iman brotoseno
    Yupe seharus-nya seperti itu Mas😛
    Tapi kalau emang dasar peminum sih harus-nya bisa di-henti-kan kan?😉

    @erander
    Setuju bang, bisa sharing dan ber-janji. Sayang-nya, hiks, aku malah gak sama dia😦 *mode ngadu ama abang: on*
    Waduh abang minta di-buat-in yaks? Huhuhu, aku jadi pengen malu😳
    Oke deh bang, aku coba buat-in yaks, ntar kalau udah kelar aku japri ke abang deh😛

    @Mardies
    Salam Militis!!! Thanks udah mampir😉

    @nieznaniez
    Ikut ber-sedih yaks Niez😐

    @undercover
    Hehehe, iya sih bukan seneng-seneng-nya doang kan bro? Tapi plus masalah-masalah baru😛
    Sederhana aka kok Herd, gak ada yang istimewa nge-buat-nya, pake Photoshop ama Freehand doang😉

    @antarpulau
    Thanks yaks:mrgreen:
    Oleh-oleh apa-an😕

    @aRuL
    Hehehe😛

    @warnetubuntu
    Mungkin lebih tepat-nya merasa kalau berkat yang di-atas itu begitu besar bro…
    Thanks yaks bro😉

    @tikabanget™
    Wah gede lho suara-nya. Pake dari bambu yang diameter-nya cukup gede mirip meriam.
    Jadi begini nih, kalau mercon itu nada-nya Treble, nah kalau bom bambu itu nada-nya Bass, bisa bayangin kan?:mrgreen:

  39. mer tahun baru…

    perenungan atau flashback nih

  40. […] kejadian ini berlangsung sudah agak lama, jadi berita ini tergolong bambang […]

  41. happy newyear … say no to miras, say yes to alkohol (krn saya butuh buat kerjaan) hehehe….

  42. met taon baru aja lah… 😆

  43. Hohoho, berubah ?

    Selamat Tahun Baru.😀

  44. Ganti nuansa yang lebih fress.
    Selamat ya, Mus.

  45. baru nyadar,
    headernya mang keren banget huhuhuhu

  46. OOT:

    Apaan baik coba…

    Eh, saya anak kecil, dan saya takuttt…😳

  47. keep blogging jg brow

  48. @dodot
    Met tahun baru, hanya cerita-cerita doang kok😛

    @CY
    Hahaha, alkohol murni 99% kan? Btw, Happy New Year juga bro🙂

    @brainstorm
    Met tahun baru juga bro😉

    @Mihael “D.B.” Ellinsworth
    Met Tahun Baru juga bro. Orang-nya sih tetep, baju-nya aja yang laen:mrgreen:

    @Hanna yang lagi hiatus
    Iya neh Han, thanks😛 . Tapi kamu sendiri gimana nih?
    Aku kok jadi sedih ngelihat niat kamu😥

    @bedh
    Biar-lah ter-lambat asal emang masih bisa sadar bro:mrgreen:

    @rozenesia
    Halah, anak kecil yang udah bisa buat anak sih iya Gun😆

    @deKing yang biasa-biasa saja
    Wew, akhir-nya muncul juga. Salam jumpa bro, apa kabar?😛

    @harriansyah
    Sama-sama bro, Thanks😉

  49. wah kok bisa ya?kalau di kotaq malah terjadi badai jadinya g bisa tahun baruan deh….:(

  50. @gpkpalma
    Waduh, ikut ber-sedih yaks apa yang di-alami😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: