Dua Hari Penuh Kebahagiaan Bagi-ku

Meet-Neighbors.jpg Maaf baru bisa online lagi, dan ini sekaligus nge-jawab per-tanyaan saudara-ku Hanna yang lagi hiatus di-sini.

Begini, tanggal 10 Januari yang lalu, adalah tanggal di-mulai-nya cuti ber-sama yang ber-arti juga men-jadi long weekend selama 4 hari ber-turut-turut, yang sudah pasti di-tunggu-tunggu banyak umat di Indonesia ter-cinta ini 8)

Nah, karena udah di-rencana-in sebelum-nya, akhir-nya aku mutusin bareng dengan my angel buat ber-kunjung ke rumah adik angkat-ku, orang Kediri aseli, yang kebetulan ber-dinas di Korps Angkatan Laut negeri ter-cinta ini, dan udah 2 tahun nggak ketemu sejak dia nikah, punya anak plus selesai pendidikan karir lanjutan-nya.

Ter-tunda sehari, akhir-nya kami jadi juga berangkat persis hari Jumat malam menumpang kapal Ferry yang sudah cukup lama tidak aku naikin, mungkin sekitar 6 tahun-an. Tiba di-tujuan pagi hari esok-nya dan memulai per-jalan-an kami untuk ber-temu dengan adik angkat-ku yang jujur sudah lama aku nanti-kan, dan belum-belum, nasib baik sudah menanti, adik-ku itu sekarang sudah men-jadi komandan pos Angkatan Laut di pelabuhan tempat kapal kami ber-sandar, yang ber-arti kami bisa langsung ber-temu se-baik aku meng-injak-kan kaki-ku di dermaga. Pertemuan yang terus terang mem-buat aku bahagia, tidak perlu menunggu untuk aku memeluk-nya.

Setelah ber-bincang sedikit, dia-pun menawarkan agar aku dan my angel ber-keliling-keliling kota dulu dengan sepeda motor-nya, sembari menunggu dia selesai dinas, untuk kemudian ber-sama-sama menuju rumah-nya di kompleks Angkatan Laut, yang ber-jarak sekitar 15 menit per-jalanan dari pusat kota.

Setelah sarapan pagi, dan ber-keliling sebentar, kami akhir-nya menuju ke rumah-nya untuk ber-temu dengan istrinya dan anak-nya yang sekarang sudah ber-umur satu tahun dan sangat aktif sekali, sampai pake acara panjat-memanjat box-nya ketika dia “di-sandera” di-dalam box-nya supaya nggak ke-sana ke-mari, doyan makan kerupuk dan bisa “di-suap” agar bisa tenang dengan kerupuk juga (sesuatu yang bikin jidat-ku sedikit ber-kerut😛 )

Aku benar-benar bahagia bisa ber-temu dengan mereka, ke-bahagia-an-ku yang ke-dua selain tentu saja yang per-tama😳 , sesuatu yang sangat ku-tunggu-tunggu 2 tahun terakhir ini, apalagi melihat mereka begitu bahagia dengan keluarga kecil-nya di rumah dinas yang mungil tapi bersih dan asri (sama sekali nggak nunjuk-in kalau ini adalah rumah tentara😉 ). Aku benar-benar sangat bahagia.

Setelah ber-cerita dan ngobrol ngalor ngidul, aku dan my angel memutus-kan buat kembali ke kota untuk jalan-jalan dan ini adalah kebahagiaan-ku yang per-tama dalam dua hari ini, aku memiliki ke-sempat-an untuk bisa ber-sama-sama dengan my angel untuk bisa ber-cerita, ber-jalan ber-sama, melihat seperti apa ke-seharian-nya, yang mungkin suatu saat akan sangat ber-guna bagi-ku 😉 , dan yang jelas menikmati setiap saat aku bisa ber-sama-nya 8)

Tanggal 13 kami memutus-kan untuk pulang kembali, setelah puas menikmati kota tempat tinggal adik angkat-ku dan yang ter-penting, ke-rindu-an-ku telah ter-penuhi dan aku senang melihat mereka sangat bahagia. Begitu juga dengan my angel yang seperti-nya sangat bahagia, se-tidak-nya bisa meng-hilang-kan ke-sumpek-an pikiran-nya dari pekerjaan. Dan ke-semua-nya mem-buat aku sangat bahagia. Jadi, sah-sah aja kan kalau aku memberi judul postingan ini, Dua Hari Penuh Kebahagiaan😛

[catatan:]

  1. Foto-foto tidak di-ikut serta-kan, hanya untuk konsumsi pribadi:mrgreen:
  2. Gambar di-ambil dari sini plus sedikit edit-an😉

34 Tanggapan

  1. wah daku ikut senang😉

  2. saya ikut seneng, jika ada temen yg bahagia.. met mengalami kebahagiaan ya bro🙂

  3. wah, selamat ya Bung Militis, bisa ketemuan sama saudara angkatnya bareng2 dengan doi. jadi kebayang waktu masih jomblo, halah. libur seminggu terasa hanya sehari. kepinginnya sih libur terus, tapi kan ndak mungkin yah. semoga bung militis segera menemukan kebahagiaan2 berikutnya, yak!

  4. Jadi kapan nyusul adek angkatnya Bang?? Hahahaha
    btw… location based tanpa menyebutkan nama location-nya itu sukar juga yak membayangkannya hahaha
    maaf, hanya kegelisahan pembuat peta Bang!!
    tabikk!!

  5. huhuhu…iri sangadh..😕

  6. Wah senangnya .. abang jadi bahagia membaca postingan mu kali ini. Ada rasa lega. Yang pasti, libur empat hari tidak terasa sia2 dan sekarang sudah fresh kembali kan??

  7. waaah asiknyaaa…

    ikut senang untuk mus-mus.. ^^

  8. Turut senang tentunya,
    betewe with your angelnya kapan2 musti juga dong cerita,
    ( sama sekali nggak nunjuk-in kalau ini adalah rumah tentara😉 )
    Lho emangnya kalo rumah tentara tuh gimana ?

  9. poto my angel ny aja deh…
    pelit banget dijadiin konsumsi pribadi doank😛
    ntar ga langgeng loh

  10. enak yak bisa cuti bersama

  11. Selamat yach dah bisa bertemu adik tersayang.
    Ehm…sudah jalan2 sama angelnya yach.
    Duh, senangnya.😉

  12. mas mus kapan punya bayi yang tidak bisa diam berada di box … ? bagian itu yang paling menarik untuk Ade.

    -Ade-

  13. Mulai cerita-crita maniz ni…. jg ikut seneng……😉

  14. turut ber-senang cita juga.. 😀

  15. Kapan nyusul adek angkatnya, bro??
    Eh, dgn berkunjung kesana-kemari sama Nda-nya, apakah itu satu indikasi bahwa bro Mus mau nikah?
    *sotoy mode: ON*

  16. coba kalo tiap bulan ada libur 1 minggu😆

  17. wah mas…bahagia banget yah😀

    family is our home😀

    *duh avatar barunya…gak ku-ku:mrgreen:

  18. @Dimas
    Sama-sama senang dong, thanks😛

    @warnetubuntu
    Makasih bro atas dukungan-nya😉

    @Sawali Tuhusetya
    Hehehe, jadi inget masa lalu yaks Pak Guru. Jadi pengen malu😳
    Thanks ya Pak Guru untuk doa-nya🙂

    @goop
    Wah itu masih harus di-pikir-kan matang Goop, sekali se-umur hidup soal-nya:mrgreen:
    Hahaha, dasar pembuat Peta, maaf ya Goop, aku nggak bisa beritahu lokasi persis-nya, punya tanggung jawab anonimitas 8)

    @tukangkopi
    *kirim kopi nomor satu buat meng-hibur tukangkopi*
    Beli sendiri aja yaks😆

    @erander
    Yupe bener bang, aku jujur bahagia sekali😳
    Senang sekali bisa punya dua ke-sempat-an yang jarang aku bisa dapat-kan dalam waktu ber-sama-an. Makasih yang bang, ini juga berkat doa abang dan teman-teman kok😛

    @cK
    Thanks Chika, kamu emang temen-ku yang baik🙂

    @rumahkayubekas
    Makasih Mas, dan tentang my angel-nya, jika tiba saat-nya aku akan cerita tentang dia, tentu atas se-izin-nya😛
    Maaf, bukan mau men-justifikasi tentara, tapi pengalaman-ku kalau rumah-rumah teman-teman-ku anak tentara, biasa-nya dingin dan sedikit menyeram-kan hehehe, belum lagi kalau rumah dinas-nya kebanyakan ber-warna gelap ciri khas tentara, meskipun tidak ber-arti orang-orang-nya seperti itu lho Mas, teman-teman-ku dan keluarga-nya malah baik-baik semua, meskipun hidup mereka juga penuh dengan ke-disiplin-an

    @funkshit
    Hehehe, belon bisa euy, masih belon dapat izin dari dia-nya, cukup buat konsumsi kami pribadi aja yaks😛
    Weks, jangan di-doa-in yang buruk-buruk dong, ya mbok di-doa-in biar langgeng terus, kan lebih bagus 8)

    @caplang[dot]net
    Iya emang enak 8)

    @atapsenja
    Hehehe, ya gitu deh, thanks😛

    @Sayap KU
    Weks, itu mah masih lama euy, huhuhu dasar Ade😛
    Ntar deh, kalau semua-nya ber-jalan lancar, abang pasti kasih tahu ke Ade yaks😉

    @goes
    Makasih bro, Susah dan senang kan kita harus nikmatin bro, bukan begitu?😉

    @brainstorm
    Thanks yaks bro🙂

    @qzink666
    Huhuhu, belon tahu bro, biar DIA yang meng-atur-nya bagi-ku, aku hanya bisa ber-usaha😛
    Kalau bisa jalan bareng mah, itu kebetulan ada ke-sempat-an dan emang udah kita rencana-in😉

    @almascatie
    Wakaka, ide bagus juga tuh
    *ikut mem-bayang-kan*😆

    @yonna
    Good guote Yonna, Family is Our Home
    Thanks Han, mudah-mudah-an doa-ku dan doa kita semua, harapan-ku dan juga harapan kita semua bisa ter-capai😛

  19. My angel? Ndak banget kata-katanya…😆

    *dicekek*

  20. akhirnya datang juga…🙂

  21. Ternyata gak OL tu karena kencan keluar kota…
    Kalo buat kencan sih sering2 aja!!! Biar bahagia gitu loh…😀
    Lanjutkan bro, & doakanlah kami yg masih jomblo! 😆

  22. Waduh, bahagianya.. trus gimana mas maju terus pantang mundur nih ceritanya? He..

  23. 😥
    dua hari penuh kecapekan bagiku Mus…
    😥

    hapeku rusak duwaduwanya Mus…😥

  24. hari2ku bakal dipenuhi pelajaran disekolah lagi nih…

  25. iya..mana skrinsut my angelnya?

  26. @atas:
    Jangan my angel nya deh… Skrinsut mus mus dulu…😀

    Btw, selamat atas kebahagiaan yg didapat…
    Dan sepertinya minggu depan saya juga akan mendapat ‘kebahagiaan’ dengan hadirnya UAS…

  27. lha? dua hari untukmu bahagia, dua hari untukku sengsara….
    *abis diperkosa user-user laknat*

  28. foto…. foto….
    tanpa skrinsyut semua adalah hoax

    *ditimpuk musmus*

  29. Setuju dgn itikkecil, no screenshot is hoax….

    kalo saya ikut senang deh…, dan ikut antri nunggu undangan ah hahaha…

  30. *baca komen Hoek*
    lha.., jadi perjaka ente hilang lagi tho dlm dua hari itu?? :mrgreen:

  31. @rozenesia
    Biarin, suka-suka😕
    *bener-an cekik rozenesia*😈

    @aRuL
    Hehehe, iya. Btw, apa yang datang?
    *mode lugu: on* 8)

    @jensen99
    Jadi pengen malu😳
    Pasti kok bro, aku selalu siap men-dukung teman-teman semua. Semoga cepat dapat juga yaks bro😛

    @undercover
    Hahaha, se-mampu-ku akan ber-usaha tetap ber-juang. Makasih ya Herd😉

    @chiw
    Waduh, kok bisa Wi? Kasihan kamu yaks😐
    Trus gimana sekarang?🙄

    @Sir Arthur Moerz
    Met Sekolah yaks😛
    Jangan ampe gara-gara sekolah, nge-blog ter-ganggu yaks😈

    @stey
    Udah di-bilang, konsumsi pribadi😛

    @Praditya
    Wahahaha, foto-nya diri-ku mah masih jauh, baru bisa di-pajang 8)
    Btw, met nempuh UAS yaks bro, semoga ber-hasil yaks😉

    @Hoek Soegirang
    Betapa men-derita-nya diri-mu Hoek, aku jadi gak enak nih, seperti-nya aku malah bahagia di-atas penderitaan-mu😈
    Btw, di-perkosa-nya short time apa long time?😆

    @itikkecil
    Huhuhu, ini aseli lho Ra, original version bukan bajakan😆

    @CY
    *tendang CY karena suudzon*😆
    Pasti deh, mudah-mudah-an ke-depan ber-jalan dengan lancar, makasih doa-nya yaks bro
    Btw, iya neh bro, Hoek seperti-nya ke-hilang-an ke-perawan-an-nya😆

  32. woooo…pantesssss….lagi seneng2 toh?😀

  33. @venus
    Hehehe, iya nih Mbak, semoga nggak cuma buat sementara😳

  34. Wah keluar kota ber 2 an…semoga senang n gak “kenapa”
    loh kok??…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: