Semoga Aku Masih Punya Tempat di Dunia Blog

thumb_DriveBackHome Setelah sekian lama hiatus, meng-hilang dari per-edar-an dunia blog, dengan menahan rindu yang begitu besar untuk bisa menulis lagi, dan ber-cengkerama dengan teman-teman bloger, dan hanya bisa mem-publish beberapa postingan nggak ber-mutu 😛 . Aku sedih banyak yang ter-nyata sudah ter-lewat-kan oleh-ku, banyak sekali. 😦

Tapi sekarang udah nggak lagi, aku sekarang bisa kembali lagi ke dunia blog dengan apa yang aku miliki, aku senang karena akhir-nya bisa menulis lagi, bisa men-cerita-kan lagi apa yang bisa aku cerita-kan, menulis-kan apa yang bisa aku tulis-kan. Dan yang pasti, bisa ber-wara-wiri dengan teman-teman bloger yang lain. How happy am I……………………………………. 🙂

Oh iya kemarin, aku lagi di Banda Aceh, sekitar 3 mingguan, dan sekarang udah di Pulau Nias untuk nge-lanjut-in pekerjaan di kantor yang sama tapi tentu saja di lokasi yang ber-beda. Seperti biasa, demi se-bakul nasi 😛

Hmmm…apalagi yaks???

Aku Sedih, Aku Marah, Aku Bingung

sedihgrunge_thumb Hari ini aku sedang sedih, aku sedang marah, dan aku sedang bingung. 👿

Ketika kita telah menyayangi se-seorang dengan se-genap hati dan perasaan kita, apa yang kita harap-kan dari-nya??? Apakah ke-bohong-an masa lalu masih bisa kita tolerir demi yang nama-nya cinta, ketika akal, logika dan perasaan kita tidak bisa men-toleransi-nya?

Kalau bagi-ku satu hal yang ter-penting ketika kita meng-amin-kan sebuah komitmen adalah Ke-jujur-an. Ini ter-amat penting lebih dari apa-pun yang bisa ku-harap-kan dari orang yang ku-cinta-i, karena hanya dengan ini kita bisa saling mem-percaya-i, bisa saling menerima, bisa saling men-dukung, karena sebuah ke-jujur-an akan men-jadi embrio ke-terbuka-an yang aku yakin akan lebih baik ketika kita menyayangi dan di-sayangi.

Meskipun ter-kadang bahkan sering ke-jujur-an sangat-lah menyakit-kan bahkan mungkin lebih kejam dari pedang ber-mata dua, di-mana kita tidak tahu sisi mana yang lebih baik. Tapi aku tetap percaya dan memilih untuk merasakan sakit yang se-sakit-sakit-nya di awal dengan dasar ke-jujur-an, daripada me-rasa-kan sakit yang se-sakit-sakit-nya di akhir ketika semua-nya ter-ungkap 😦

aku masih sedih, marah dan bingung…

Aku Sayang Keluarga-ku

thumb_siluetkeluarga Tiap kali aku meng-alami masalah, tiap kali aku ingin ber-bagi sesuatu dan tiap kali aku ber-ada dalam situasi dimana aku ingin ber-cerita, ter-lebih lagi ketika aku sendiri, aku selalu ter-ingat akan keluarga-ku, abang-abang, kakak-kakak-ku yang ter-cinta minus Papa dan Mama yang udah duluan ninggalin dunia ini.

Yah, mereka-lah yang pertama sekali selalu siap ketika aku sedang mem-butuh-kan dukungan, mereka-lah yang akan selalu siap sedia meng-hibur-ku ketika aku sedang sedih, ter-tawa ber-sama-ku ketika aku sedang bahagia. Walau-pun dalam per-jalan-an panjang-ku dengan keluarga-ku, sering juga ter-jadi per-selisih-an, per-beda-an pendapat, saling memarahi. Dan tiap kali itu ter-jadi, aku tahu, dan kami menyadari ada ke-sedih-an jauh dalam hati kami.

Aku sayang keluarga-ku karena mereka adalah saudara-ku…

Evolusi Rokok-ku

evolusi rokok[Disclaimer: Posting-an ini mungkin akan mem-buat orang-orang anti rokok se-dunia protes dan marah. Ini bukan IKLAN rokok merek ter-tentu, tidak sama sekali, juga bukan kampanye penyesatan umat untuk me-rokok. Ini hanya cerita tentang-ku saja 8) . Oh, iya, postingan ini juga panjang, dan ber-isi beberapa gambar, jadi buat yang fakir benwit siap-siap buat mengutuk]

Ber-awal sekitar 16 tahun yang lalu, aku besar di-tengah ke-disiplin-an yang di-terap-kan oleh Papa dan Mama, dan ter-jepit di-antara tuntut-an lingkungan-ku yang emang mem-buat-ku harus ber-main-main dengan hal-hal yang tidak biasa. Dan dengan rasa-nya yang emang sangat nikmat, rokok dulu adalah salah satu cara bagi-ku untuk menunjuk-kan eksistensi-ku di-tengah-tengah per-gaul-an-ku. Nah di-sini aku nggak bakal-an cerita tentang per-gaul-an-ku, tapi akan menunjuk-kan evolusi rokok-rokok-ku sejak dari awal, pertama kali aku merokok sampai sekarang. Ter-inspirasi dari per-tanya-an si Gun di-sini.

Ini bukan iklan rokok tapi evolusi rokok…

Gempa, Situs BMG Kok Di-Hack!!!

bmghackedPersis jam 00.15 pagi ini, aku ter-bangun ketika gempa meng-guncang kota-ku, spontan aku ber-lari ke-luar dan aku juga melihat orang-orang ber-lari-an ke-luar rumah. Goncangan yang cukup kuat itu jelas saja mem-buat orang-orang ke-takut-an, dan panik. Setelah goncangan-nya sedikit reda, aku langsung men-coba meng-akses situs BMG sekitar jam 00.20 dengan laptop-ku yang telah aku bawa ke-luar pada saat aku ber-lari tadi. Dan apa yang aku dapat-kan mem-buat aku sangat ke-cewa, ter-nyata situs BMG seperti-nya kena hack dan hanya menampil-kan layar ber-warna putih dengan tulisan “It’s Works“.

Dasar Hacker Nggak Punya Otak…

Sekilas Tahun Baru dan Transformasi

Fiuhhh…akhir-nya aku bisa online lagi dan yang pasti bisa nge-blog lagi 😉

thumb_tahunbaru2008 Tidak ada yang ber-beda malam itu, kecuali keramaian yang memang sangat-sangat ber-beda dari biasa-nya. Gerombolan anak-anak muda dengan raungan sepeda motor-nya yang men-deru-deru memecah pekat-nya malam, di-selingi suara terompet yang kerap kali malah mengalah-kan suara sepeda motor atau mobil yang filter knalpot-nya udah di-simpen entah di-mana. 8)

Dentuman bom bambu semakin menyemarak-kan suasana…

Jejak Balik

thumb_jejakbalikdesign Tepat sudah 4 bulan aku ber-main-main khusus-nya dengan blog ini (kalau-pun dia masih memiliki saudara tua, tidak perlu di-urai-kan di-sini 8) ) sampai akhir-nya tahun ini bakal lewat sebentar lagi, ber-ganti dengan tahun yang baru, sejak dia ter-lahir persis pada tanggal 2 September 2007 . Masih ter-lalu muda memang, ibarat bayi, merangkak pun belum bisa. Tidak banyak yang bisa aku lakukan, belum banyak yang bisa aku sampai-kan, di otak dan kepala ini masih ada ke-gelisah-an yang harus aku tumpah-kan. Entah kapan 🙄

Seperti apa yang aku per-cayai (faith) dan men-jadi tujuan-ku (destiny)saat ter-cipta-nya blog ini …