Cerita 19 Hari Hiatus

starbucks21february Tidak terasa sudah 19 hari aku men-jauh dari blog-ku, bahkan untuk melihat komentar teman-teman di postingan-ku sebelum-nya pun aku tidak sempat sama sekali. Mulai dari ke-sibuk-an-ku sampai dengan minus-nya koneksi yang bisa aku pergunakan selama ini. Kalau aku bisa kata-kan 19 hari terakhir ini penuh dengan warna dalam hidup-ku, mulai dari yang sudah pasti ke-gembira-an, ke-sana ke-mari, begitu juga dengan ke-galau-an, ke-sedih-an dan tekanan batin yang aku alami, yang aku minta maaf tidak bisa aku bagi-kan di-sini.

Belum lagi kartu ATM-ku yang nggak jelas itu yang udah beberapa tahun membuat aku “tekor” 😛 , entah kenapa harus patah, yang mau nggak mau mem-buat aku harus meng-urus lagi kartu baru, dan sial-nya nggak ada yang instan-nya yang bisa siap satu hari yang ber-arti aku harus menunggu 2 minggu lagi 😥 . Ada yang mo minjemin ke aku ndak yaks? 🙄

Trus ada cerita apa lagi?

Iklan

Dua Hari Penuh Kebahagiaan Bagi-ku

Meet-Neighbors.jpg Maaf baru bisa online lagi, dan ini sekaligus nge-jawab per-tanyaan saudara-ku Hanna yang lagi hiatus di-sini.

Begini, tanggal 10 Januari yang lalu, adalah tanggal di-mulai-nya cuti ber-sama yang ber-arti juga men-jadi long weekend selama 4 hari ber-turut-turut, yang sudah pasti di-tunggu-tunggu banyak umat di Indonesia ter-cinta ini 8) Nah, karena udah di-rencana-in sebelum-nya…

Tour De Bali (3) – End of Live Report

Hari ke-tiga dan ke-empat aku puasin dengan keliling-keliling Kuta, sekalian juga ke Denpasar, nyari-in Toko Baliwae buat nyari aksesoris kaya gelas, kaos oblong, atawa topi ber-bau Linux eh malah nemu kaos ber-tulisan WordPress jadi sekalian aja deh, trus juga maen ke Joger buat belanja beberapa kaos oblong, sayang ndak ketemu oblong yang ada hubungan-nya ama blogging 😦 , pokok-nya ngabisin waktu buat nyuci mata. Dan kalau gak ati-ati, persediaan bisa bablas ini, dan bisa-bisa gak bisa pulang 😉

sunsetkuta Sore-nya aku lanjutin nikmatin Sunset di Kuta, dan nonton acara live music Reggae yang penari-nya emang langsung datang dari Jamaica sana. Trus malam-nya ngelanjutin nonton street fashion show. Emang dasar nasib, giliran liburan dapet-nya acara-acara nomor satu 8) . Katanya sih acara-acara kaya gini gak ada tiap hari.

reggaekuta streetfashionshow streetfashionshow1

Nah, hari ke-lima, aku ngatur rencana buat ke Pura Besakih, pura yang ter-tua dan yang paling suci di pulau Bali, sekalian nonton Tari Barong di daerah Batu Bulan dan nge-lewatin tempat pembuatan Batik di daerah Celuk, dan juga tempat pengadilan zaman dulu kerajaan Klungkung.

Ternyata Bali emang masih punya banyak tempat menarik…

Tour De Bali (2) – Live Report

Ngelanjutin cerita-ku dan petualangan-ku sebelum-nya. Dengan tubuh masih sedikit cape setelah perjalanan seharian dengan pesawat, sesuai dengan rencana, tanggal 24 Oktober 2007, aku memutus-kan untuk pergi ke Nusa Dua, Uluwatu dan Jimbaran sebagai target pertama.

Sebenar-nya sih aku pengen nyewa mobil atau motor yang di-sewa-kan dengan harga 200-300 ribu per 10 jam untuk mobil dan 50-70 ribu per 10 jam untuk motor, tapi karena aku pergi sendirian aku berpikir gak enak juga jalan sendirian, nge-bosenin, jadi yah aku mutusin untuk mencari informasi tour sharing atau juga shuttle bus (ngarepin kali aja ketemu ama cewe-cewe bule atawa cewe Asia yang cakep 😈 ) dari counter-counter Tourist Information yang sangat mudah di-temukan di-sepanjang Jalan Raya Legian.

lokasibombalisatuTapi sebelum-nya, so pasti aku harus sowan dulu ke Ground Zero (lokasi monumen bom Bali I), buat sekedar mengheningkan cipta.

monumenbombalisatu

Petualangan-ku pun masih berlanjut…

Tour De Bali (1) – Live Report

bali.jpgAsyik, akhir-nya aku bisa juga dapet liburan, ke Bali lagi 8) *cuek dengan teman-teman dan pembaca yang ngiri* 😆 . Setelah seminggu penuh, ber-jibaku mencari referensi tentang Bali, pencarian-ku tidak sia-sia, akhir-nya dapat juga informasi yang cukup membantu dari blog-nya Ikman dan blog-nya Bli Komang sebagai awal perjuangan-ku memulai perjalanan liburan-ku “Tour De Bali“, gitchu lho :mrgreen:

Bali, aku datang…