Silahkan Mampir

Terima kasih untuk para teman-teman, brothers, sisters, especially mbah-mbah yang telah sudi dan tulus meninggalkan jejak-jejak kaki di ruang tanpa batas, tempatku mengurai jaring-jaring di setiap sel otakku.

Mungkin, ada yang berniat dengan tulus untuk memberikan tanda berupa komentar atas kedatangan kalian, mereka dan kamu.

Terima kasih

Salam Militis! 

112 Tanggapan

  1. makasih atas kesempatan pertamaxnya
    salam kenal, bro!

    *salaman*

  2. salam kenal….
    yah keduaX
    *pungut remah2 piala*

  3. #caplang
    thx banyak bro, udah dengan tulus meninggalkan “langkah kaki”

    #almascatie
    halah…keduaX, asteriX, ObeliX😆
    thx bro, udah mampir dan jadi yang keduaX,
    aku berjanji gak bakalan aku menduakanmu😆
    *nyengir*

  4. saya ke berapa ya

  5. @harriansyah
    itung aja ndiri… *sambil nyanyi ya bro*😛

    atu atu aku cayang ibu
    ua ua juga cayang ayah
    iga iga cayang adik kakak
    atu ua iga, cayang harriansyah (kok perasaan mo muntah ya🙄😆 )

  6. *ninggalin jejak dimana – mana

  7. @ina
    *sekarang lagi ngepel huhuhu, ngebersihin jejak kaki Ina*:mrgreen:
    gak usah takut tapi, jejaknya udah disimpen kok di ho*****od hall of fame😛 …eh…salah, handprint yaks kalo di ho*****od🙄

  8. wogh bro!
    bgini tho ternyata kediaman dikau!

    lam knal ya kawan! makasi suda mampir di blog saia!

  9. @hoek
    neper maind, aku fine-fine en hepi – hepi aja
    halah, lho harus nya aku yang mesti trima kasih udah mo mampir🙄😆

    Salam Militis!

  10. salam kenal dari gimbal bro,,,

    “rambut gimbal… tampangnya lusuh… gak pernah kenal sisiran…
    rambut gimbal… kalo salah terka pikirannya orang gila…
    rambut gimbal… yayayaya… istilah bule dreadlock rasta… dreadlock rasta…. “

  11. wakakaka
    udah gimbal, pede lagi…salut…salut…salut….:mrgreen:
    thx udah ninggalin tapak kaki yang bulunya gimbal juga ya😆

  12. buset… bulunya gimbal juga….
    bulu yang mane nech…. *sambil ngeliatin resleting celana*

  13. mampir bentar ah….

  14. @gimbal
    *ikutan ngeliatin juga ah*
    punya sendiri maksudnya:mrgreen:

    @danalingga
    bohle…bohle kok bro, gak afa-afa, haiya…kam sia…kam sia
    ada bawa oleh-oleh?
    *orang udah sudi mampir, di palakin lagi*😆

  15. minta ijin sambung kabehl yah…😆

  16. @almascatie
    wah silahken bro…dengan senang hati, bangga, dan telinga kembang kempis😆
    kabelnya aku tarik juga yaks?

  17. aku link yach.. biar nanti nga nyasar lagi nyari alamat na:mrgreen:

  18. @Ina
    mo ngapain? mo ninggalin jejak lagi?😡
    *pura-pura ngancem Ina, padahal pengeeen*:mrgreen:
    silahken-silahken…

  19. *memperhatikan blogroll*
    blom ada nama gw
    hmm,,
    *pulang dgn kecewa*

  20. wa…wa…wa…sorry…sorry…
    *ngejar Jendral*
    tuh udah kok….

  21. ngecap jejak juga..!
    salam kenyal!😉

  22. aJOemOni Says:
    September 23rd, 2007 at 6:24 am edit
    ngecap jejak juga..!
    salam kenyal!😉

    thanks dan silahken…jangan lupa sendal-nya dibuka yaks? cape soale ngebersihinnya😆
    btw, apaan neh yang kenyal?😈

  23. Ini tempat untuk nyampah yang baru?🙄

  24. AARRGGHH…bukan😡
    ini tempat ninggalin jejak, dan jangan lupa ngelepasin sendal yaks
    *nimpuk alex pake sendal-sendal yang ditinggalin pemiliknya*😆

  25. @Sheiren_chan
    Salam Militis!:mrgreen:

  26. Salam Kenal…..

  27. @pr4s
    salam kenal juga euy
    Salam Militis!!!😉

  28. meninggalkan jejak persahabatan di sini…🙂

  29. @aRuL
    thx udah ninggalin jejak ya, jangan lupa aku ingetin juga ikut ninggalin sendal-nya😆

  30. lagi ngecap tangan kaki muka sekalian ala ‘hall of fame’ hehehe……..

  31. @nila
    *nyediain sekantung semen dan cat buat ngecap*:mrgreen:
    thx udah mampir yaks:mrgreen:

  32. ehehe…saya pake Thunderbird juga lho…
    :mrgreen:

  33. lho kok???
    hebat juga ya mbak, tahu kalau aku pake Thunderbird, itu tracking metadata-nya darimana:mrgreen:

  34. ehem…😎

    jadi begini, tracking metadatanya?
    hohoho…rahasia donk!anak kecil ngga boleh tau!
    😎

  35. @Anggara
    Salam Militis!!!😉

  36. saya mampir

    *kok nggak ada suguhannya ya…?*🙂

  37. *ngambil sendal yang ketinggalan😛 *

  38. @fertob
    makasih udah mampir…dan ninggalin sendal, ehm seperti biasa…
    sorry, ndak bisa ngasih apa-apa, stok lagi abis euy😆

    @aRuL
    wah ini gimana sih, padahal sendal-nya kan baru aku pake beberapa kali😥
    *dengan terpaksa ngembaliin*:mrgreen:

  39. Salam Militis!!!:mrgreen:
    Mampir ah,
    Terima kasih kemarin sudah mampir ……

  40. @sigid
    sama-sama bro
    Salam Militis!!! juga😉

  41. ikutan mampir ah…

  42. @hastanita
    makacih😉

  43. salam kenal…!!!😉

    *injek2 mencoba untuk meninggalkan jejak*:mrgreen:

  44. @tan andalas
    Salam Kenal bro
    *dengan keringat bercucur-an ngebersihin*😉

  45. wuah, maaf ohm extrem kemaren pas mampir ada yang ketinggalan…saya lupa nak minta ijin pasang kabel diijinkan ato tidak tetep keukeuh pasang makasih ya

    goop a.k.a jai hwa sian (dewa pemetik bunga):mrgreen:

  46. Mas, hubungi Ade dong.. Ade tunggu yah.
    Makasih…

    -Ade-

  47. Met pagi… (waktu gw nulis ini masih jam 5 pagi, moga2 di baca pagi juga, biar klop jawab salamnya..hehehe)
    salam kenal ya..
    bro, gw baru punya blog disini, itupun setelah liat blog elo..:p lagi iseng cari gambar gitar di google, eh ketemunya di blog elo.. intip-intip,liat-liat.. akhirnya pengen jg punya blog.. hehehe
    maunya sih pengen belajar bikin tampilan blog yang menarik.. mudah2an bersedia, hehehe
    salam kenal..
    HyperkineticStressMetal

  48. yess..
    yang ke 50..
    dapet hadiah, dong??

  49. @Sayap KU
    Ok De, Pasti🙂

    @stressmetal
    Salam Militis!!! Juga Bro
    Tapi musik metal kan buat refreshing, kok ini malah stress?😆

    @morishige
    *ngirim paket beli 2 dapet 1 ke morishige*:mrgreen:
    Salam Militis!!! Bro

  50. Slam militis juga bro !

    Tlng guide gw ya, coz gw perdana d dunia milis.
    Oce !!!

  51. Oh ya mo nanya, munculin avatar gmana si ? (^8^)
    He……

  52. @goes
    boleh kok, kita juga masih sama-sama belajar kok😉
    Salam Militis!!! Juga Yaks

    buat munculin avatar, masuk ke dashboard trus klik menu Users -> Your Profile. Nah di-situ kan ada section My Picture, browse avatar-nya dari kompie-nya bro, trus klik tombol Upload Image. Trus jangan lupa klik tombol Update Profile kalau udah selesai upload image-nya. Jadi deh😉

  53. salam knal,,, salam militis

    aku tgglkan jjak n sndal baru kuw disini…

    eh,,aku kan org bru ne,, tujuan blog ni d bwt utk??? cm mw tw ajja….hehe

  54. Salam kenal yach….
    Makasih udah ninggalin jejak….😀

  55. HADIR PAK!!

    ninggalin jejak ah..

    jejak..jejak..jejak..jejak..jejak..jejak…😀

  56. *ambil pulpen
    *isi buku tamu

    no : sekian
    nama : niez
    alamat : semarang
    *tanda tangan

  57. @aux
    Salam Militis!!! Juga
    Tujuan-nya yah, udah ada di link sini nih🙂

    @dwihandyn
    Salam Militis!!! Mbak😉
    Sama-sama terima kasih…

    @emyou
    gddduubbraaakkk, Pak?😆
    ninggalin jejak sih boleh aja, tapi jangan panggil panggil Bapak dong😆
    Salam Militis!!!

    @nieznaniez
    oh pake tanda tangan juga yaks?
    *di-simpen*
    mumpung nieznaniez belon tenar:mrgreen:
    Salam Militis!!!

  58. Duduk di sini dulu ach …

  59. *ngirim sofa ke deKing*😆
    Salam Militis!!! Bro

  60. ngantukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk😆

  61. *ngirim ranjang ke almas*😆

  62. Salam Militis!!! Juga Bro
    Tapi musik metal kan buat refreshing, kok ini malah stress?😆

    hehehe….. justru itu, refreshing dari stress gw dengerin metal😀
    jadi deh stressmetal..hehehehehe…
    oya bro.. gw liat punya blog di multiply jg ya..
    mantep deh, bisa belajar banyak neh buat edit2 sebuah blog…
    ciauuu… thx yau

  63. @stressmetal
    Yang penting kan stress ndak sama dengan metal:mrgreen:
    Sama-sama thanks bro😉

  64. numpang lewat Mas. Saya masih terlalu hijau untuk memahami postingan biru mas. makanya komen di sini aja yach

  65. @Fortynine
    Silah-ke bro, pintu ter-buka lebar kok:mrgreen:

    Saya masih terlalu hijau untuk memahami postingan biru mas. makanya komen di sini aja yach

    Hahaha, tinggi badan bisa di-ukur, dalam-nya pe-maham-an tidak bisa diukur😉
    Salam Militis!!! Bro
    Thanks udah mampir…

  66. *coret coret pake sepidol marker*
    👿

  67. Salam kenal
    coba kumpulin kaum extreemnya Bro

  68. @Mrs.Fortynine
    Wekss, afa salah dan dosa-ku pake corat-coret segala? Mending bagus, ini ndak pake nilai seni sedikit-pun😈

    @WAW
    Salam Militis!!! Bro😉

  69. Koq, kalo Ade mampir kesini.. myblogblog Ade gak muncul di readers yah mas? pengen muncul…

    -Ade-

  70. @Sayap KU
    Hmmm, aneh ya? Mungkin masalah-nya di account kamu di Mybloglog De🙄

  71. salam militis😀

  72. @detnot
    Salam Militis!!! Juga Yaks😉
    Thanks udah mampir…

  73. mampir bos, keren blog nya nih..
    (salaman) selamat yak…
    fauzansigma.blogspot.com

  74. @fauzansigma
    Silah-ken bro, thanks😉
    Salam Militis!!!

  75. salam kenal🙂
    numpang mampir minum teh…..

  76. Numpang isi amunisi dulu ya…

    Bayarnya nanti aja ya… Ngutang dulu😀

  77. @Nanang Suryana
    Thanks udah mampir, Salam Militis!!!😉
    Teh-nya kental, pake gula gak?:mrgreen:

    @purmana
    Hohoho, amunisi-nya mau jenis apa?
    Utang besok boleh, hari ini harus bayar ya😛

  78. maaf aku tersesat hingga sampai disini

  79. @alfaroby
    Nggak Pa-Pa kok, mo singgah lama juga boleh😛
    Salam Militis!!! Thanks udah mampir😉

  80. absen Pak, nama saya joyo, tinggal diseberang danau, iya yg itu, yg atap rumahnya warna ijo.

  81. Numpang mampir. Numpang ngemu, de el el. Salam.

  82. mampir lagi ah…:D
    gmn cara bikin blog kayak gni sihh? ngiri aku… hihihihihi

  83. @joyo
    Oh, makasih udah mampir, ntar aku akan ber-tamu ke rumah situ juga yaks:mrgreen:
    Satu lagi nggak pake Pak😛

    @ton6312
    Silah-ken, dengan pintu ter-buka lebar-lebar😉

    @stressmetal
    Waduh biasa aja sih bro, coba di-mulai aja deh register ke WordPress-nya, ntar kan pasti ber-kembang sendiri, dan percaya ada teman-teman yang siap men-dukung😉

  84. ikut nimbrung
    ikut kongkow
    ikut mbaca
    ikut-ikutan buat blog kaya gini🙂

  85. misi.. aku numpang duduk yach.🙂

    salam kenal..

  86. salam kenal bang militis….

    *jabat erat tangan bang militis pake paku*

  87. salam kenal……

  88. Hup …
    salam kenal, mas orang yang dah ngetren di dunia ini.
    Hihi …
    Moga-moga aku bisa gitu juga.
    *Mode Narsis : ON*

  89. salam kenal oom
    militis itu semacam sambal petis yah🙂

  90. saLam keNal bro SKSD🙂
    hihihii…..
    moHon duKungaNnya sbgai peNdatang baru😆

  91. salam kenal bro…

  92. Yoi! Salam kenal bro.! saya baru blogging kemaren sore! gabung yah…

  93. salam kenal kawan!🙂

  94. salam kenal indonesia, aku cowok bali

  95. APDET OYYY!

  96. salam kenal dari wong alit

  97. salam kenal……..gw cow sibolga

  98. Slam kanl…

    WAW….header ny kereeeennnn!!!!

  99. 29 juni ke bandung yuk!

  100. Salam kenal dari saya Mas😀

  101. lam kenal aja dulu deh wah bagus artikelnya

  102. salam kenal dari anak jomblo. gabung yuk di emailku.

  103. Amarah Cinta Dalam Seni
    Oleh: Matroni el-Moezany*

    Kita sudah banyak melihat realitas yang diakibatkan oleh cinta, yaitu tangis, pembunuhan, bunuh diri, dan tsress hanya karena cinta seoarang perempuan. Artinya dalam hal ini kita belum bisa atau belum mampu untuk bertindak kritis dalam menyikapi hal tersebut. Di sini seni perlu intervensi dalam menyesaikan problem itu. Sebab hanya seni yang bisa mengatasi itu semua.
    Saya kira kalau itu dipandang dari kacamata seni, tangis, bunuh diri, pembunuhan dan rasa stress itu tidak akan terjadi. Jadi kalau kita dilahirkan dari rahim seni maka, saya yakin setetes air mata tidak akan jatuh membasahi pipi hanya karena putus dengan perempuan.
    Saya sebagai pribadi menolak realitas semacam itu, karena kalau kita melihat semesta masih banyak ruang-ruang lain untuk kita singgahi dalam menyikapinya. Sebab rasionalisasinya tidak jelas, masa’ hanya karena putus cinta atau di tolak cinta kita putus asa. Bukannya saya memandang itu semua harus rasional, tapi setidak ada rasa kritis dalam diri untuk tidak berbuat naif seperti itu.
    Anehnya, yang melakukan itu bukan orang tidak berpendidikan, tapi ini terjadi pada orang-orang pelajar, karena mereka merasa gagah dengan melawan orang ketiga dengan kekerasan, apa tidak ada jalan lain untuk mengatasi. Padahal kita semua tahu bahwa banyak jalan menuju rumah. Lagi-lagi mereka belum sadar, menyadari, lalu belum ada kesadaran yang holistik dari lingkungan maupun dari dalam diri kita sendiri.
    Bahasa universal seperti “kalau pacar saya di ambil orang menimal saya harus kasih pelaran atau paling tidak dia harus berurusan dengan pihak ketiga” sebenarnya kata-kata ini tidak layak bagi pelajar, artinya di sini kita perlu kritis melihat kejadian baik yang menimpa diri kita maupun pacar kita. Kalau memang pacar kita di ganggu orang dan pacar kita mau, kanapa kita harus marah, lebih baik kita musyawarah dengan mengatakan putus dengan pacar kita, karena sudah melenceng dari koridor yang kita sepakati.
    Bukan saya tidak mengerti perasaan, bukan saya tidak tahu apa cinta sejati, tapi cinta itu sendiri tidak memiliki unsur-unsur kejelekan, kalau pun ada keburukan bukan salah cinta, tapi salah orang kenapa harus cinta yang dipermasalahkan, kenapa tidak diri kita yang disalahkan dalam menyikapi cinta itu sendiri. Sebab tangis, dan lainnya itu merupakan kemewaktuwan kita dalam melanjutkan pengembaran selanjutnya.
    Kedewasaan pikiran juga dituntut untuk intervensi dalam menyikapi, kita akan terbakar kalau tidak bisa memainkan api, kita juga akan basah kalau tidak bisa memainkan air. Artinya apa, kalau kita bertindak emosional dalam menyikapi akibatnya tidak akan kemana-mana pasti kembali pada diri kita, kenapa? Karena kita belum dewasa dalam menyikapi. Berpikir kritis dan berjiwa seni kita akan luas dada kita dalam menyikapi masalah kecil.
    Kalau masalah putus pacar itu hanya masalah kecil, artinya seni di sini akan menolong kita untuk melihat ke samping agar tidak bertindak anarkis dan bodoh dalam melangkah. Bagaimana kalau orang tidak mengerti seni, dan bagaimana peran seni sebenarnya? Gampang. Wong seni aja tidak repot kenapa kita harus repot. Kita tahu sifat seni itu indah, lembut, sejuk, lah, di sini sebenarnya kita menyikapi itu semua harus dengan musyawarah, dengan kesejukan bukan kemaraha, harus lembut menyikapi masalah yang menimpa kita. Tidak sulit kan?.
    Suatu contoh saya punya pacar, tentunya saya memiliki cinta dan sayang, tapi cinta dan sayang saya memiliki batas dalam ruang dan waktu. Artinya selagi pacar saya itu masih menerimah keterbatasan cinta dan kesayangan saya akan tetap (tidak putus), tapi sebaliknya kalau pacar saya tidak menerima, ya kita harus terima dia dengan lapang dada, tidak lantas kita putus asa, tidak!
    Lagi-lagi itu bukan salah cinta, sebab cinta berasal dari cahaya menuju cahaya kata Sholeh UG, seperti misalnya Kahlil Gibran dia memaknai cinta itu sangat seni sekali, tidak lantas dia mati bunuh diri, tapi bagaimana cinta dikelola sebaik mungkin untuk di eksplor dengan kata-kata seni.
    Saya yakin kalau orang memiliki jiwa seni, korupsi, dan koruptor di Indonesia tidak akan terjadi. Sebab seni merupakan sebuah samudera yang sangat luas. Samudera di sini bukanlah lautan yang luas, tapi samudera merupakan samudera itu sendiri, artinya samudera yang ada dalam jiwa kita, karena samudera yang dalam jiwa itu tidak akan ada batasnya.
    Dengan demikian, suatu yang tidak mungkin kalau kita merana dalam kata-kata, seni di sini bukan hanya miliki orang seniman, tapi setiap kita memiliki seni, lah dari itu bagaimana kita mengelola seni itu dalam diri kita.
    Sekali lagi saya harapkan kepada setiap kita, jangan sampai airmata kita mengalir hanya kerena perempuan atau karena di tinggal perempuan sebab itu akan sia-sia, lebih baik kita menangis karena kita putus dari jiwa, putus dari rasa dan putus dari kata-kata.

    *) Matroni el-Moezany adalah penyair tinggal di Yogyakarta,
    Hp, 081703775741

  104. *celingak-celinguk*

    Hm…

    *nulis absen*
    *kabur*

  105. trims dah buka pintu tuk nambah temen,kebetulan q lg bth bgt friend from bali yg mo berteman n bantu q tuk nyari seseorang yg saat ini sedang berdomisili d tabanan,q dr jatim…lg merekrut banyak temen baru.makasih kunjungi web.q ojo lali yo BELI…..

  106. sekalian, add saya!!!
    blognya bagus…..

    chayyyooooo!!!!!!

  107. Nice to hear U..

    Salam ti ana

  108. Ninggalin jejak ahhh..

  109. Salam kenal😀

  110. artikel yang sangat informatif,semoga sukses selalu!!! http://kizunabali.blogspot.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: