Semoga Aku Masih Punya Tempat di Dunia Blog

thumb_DriveBackHome Setelah sekian lama hiatus, meng-hilang dari per-edar-an dunia blog, dengan menahan rindu yang begitu besar untuk bisa menulis lagi, dan ber-cengkerama dengan teman-teman bloger, dan hanya bisa mem-publish beberapa postingan nggak ber-mutu 😛 . Aku sedih banyak yang ter-nyata sudah ter-lewat-kan oleh-ku, banyak sekali. 😦

Tapi sekarang udah nggak lagi, aku sekarang bisa kembali lagi ke dunia blog dengan apa yang aku miliki, aku senang karena akhir-nya bisa menulis lagi, bisa men-cerita-kan lagi apa yang bisa aku cerita-kan, menulis-kan apa yang bisa aku tulis-kan. Dan yang pasti, bisa ber-wara-wiri dengan teman-teman bloger yang lain. How happy am I……………………………………. 🙂

Oh iya kemarin, aku lagi di Banda Aceh, sekitar 3 mingguan, dan sekarang udah di Pulau Nias untuk nge-lanjut-in pekerjaan di kantor yang sama tapi tentu saja di lokasi yang ber-beda. Seperti biasa, demi se-bakul nasi 😛

Hmmm…apalagi yaks???

Evolusi Rokok-ku

evolusi rokok[Disclaimer: Posting-an ini mungkin akan mem-buat orang-orang anti rokok se-dunia protes dan marah. Ini bukan IKLAN rokok merek ter-tentu, tidak sama sekali, juga bukan kampanye penyesatan umat untuk me-rokok. Ini hanya cerita tentang-ku saja 8) . Oh, iya, postingan ini juga panjang, dan ber-isi beberapa gambar, jadi buat yang fakir benwit siap-siap buat mengutuk]

Ber-awal sekitar 16 tahun yang lalu, aku besar di-tengah ke-disiplin-an yang di-terap-kan oleh Papa dan Mama, dan ter-jepit di-antara tuntut-an lingkungan-ku yang emang mem-buat-ku harus ber-main-main dengan hal-hal yang tidak biasa. Dan dengan rasa-nya yang emang sangat nikmat, rokok dulu adalah salah satu cara bagi-ku untuk menunjuk-kan eksistensi-ku di-tengah-tengah per-gaul-an-ku. Nah di-sini aku nggak bakal-an cerita tentang per-gaul-an-ku, tapi akan menunjuk-kan evolusi rokok-rokok-ku sejak dari awal, pertama kali aku merokok sampai sekarang. Ter-inspirasi dari per-tanya-an si Gun di-sini.

Ini bukan iklan rokok tapi evolusi rokok…

Jejak Balik

thumb_jejakbalikdesign Tepat sudah 4 bulan aku ber-main-main khusus-nya dengan blog ini (kalau-pun dia masih memiliki saudara tua, tidak perlu di-urai-kan di-sini 8) ) sampai akhir-nya tahun ini bakal lewat sebentar lagi, ber-ganti dengan tahun yang baru, sejak dia ter-lahir persis pada tanggal 2 September 2007 . Masih ter-lalu muda memang, ibarat bayi, merangkak pun belum bisa. Tidak banyak yang bisa aku lakukan, belum banyak yang bisa aku sampai-kan, di otak dan kepala ini masih ada ke-gelisah-an yang harus aku tumpah-kan. Entah kapan 🙄

Seperti apa yang aku per-cayai (faith) dan men-jadi tujuan-ku (destiny)saat ter-cipta-nya blog ini …

Letusan Di Pojokan Blogosphere

kakipatung Ter-pendam sekian lama, akhir-nya me-letus juga, tapi ndak seperti Gunung Kelud yang emang lagi me-letus juga. Bukan karena aku ke-habisan kata-kata, bukan sama sekali. Karena pada akhir-nya, semua itu berakhir dengan indah dan damai. Tapi saat ini, aku ingin sebentar saja me-nyatu-kan diri-ku dengan apa yang ku-lihat, apa yang ku-baca, dan apa yang ku-rasa, dan aku pun me-noreh-kan ini untuk teman-teman-ku yang memiliki semangat untuk me-nulis-kan apa yang ingin mereka tulis-kan, mereka yang sama seperti-ku, yang baru saja meng-injakkan kaki di tanah yang luas ini, di-tengah-tengah himpitan ke-tidak peduli-an mereka yang merasa sudah “Dewasa” di-celah ke-kanak-an mereka, di-antara pijakan kaki mereka yang merasa sudah “Mapan” di-celah ke-kerdil-an mereka.

Dan ini tentang mereka teman-teman-ku, tentang-ku dan tentang-mu juga

Capek Itu Nikmat

[Postingan ini di-buat sekelar makan malam yang awal-nya di janji-in berdua, tapi ter-nyata ujung-ujung-nya rame-rame 😆 ]

23276993.jpgFiuhhh…hari ini emang bener-bener me-lelah-kan, di-serang dari berbagai jurusan, dengan keluhan yang macam-macam. Garap 4 kompie desktop baru buat di-kirim ke beberapa lokasi, udah gitu, fixing 2 laptop yang emang rusak karena user-nya aja juga rusak 😦 . Trus ada yang minta ini, minta itu, bantu ini, bantu itu. Gila!!!. Aku ngerasa kok jadi kaya pria panggilan begitu yaks? 🙄 , udah gitu gratis lagi (emang sih akhir bulan di-bayar gaji-nya 😆 ). Padahal aku udah ngandalin bantuan beberapa teman-ku untuk assisting, tapi tetep aja stuck dan overload, padahal kalau di-pikir pikir sih ini kebanyakan karena user-nya manja abis.

Capek Itu Nikmat…